Суббота, 22.01.2022, 19:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 14 » Житель Чадыр-Лунги воплотил в жизнь мечту детства, собрав вертолет (Видео)
11:27
Житель Чадыр-Лунги воплотил в жизнь мечту детства, собрав вертолет (Видео)

Бытует мнение, что мечты подобны крыльям, которые возносят человека к небу. Если мечты необычны и странны, человека часто считают безумным. Однако, настойчивые мечтатели не обращают на это внимание и идут к своей цели. Петр Маринов именно такой человек. Во дворе его дома стоит вертолет, собранный своими руками. О винтокрылой машине он мечтал с раннего детства.

В городе Чадыр-Лунга машиной никого не удивить, но там можно встретить и кое-какой необычный транспорт. Петр Маринов - счастливый обладатель вертолета.

«Я родился вертолетчиком и умру им», - заявляет он.

Чтобы создать винтокрылую машину, копить пришлось всю жизнь.

«Я понял и хочу достичь своей цели. Нет у меня таких возможностей, чтобы я его купил. Но я докажу, я сам его сделаю », - уверен мужчина.

Порой нашему герою не хватало знаний, но он не унывал.

«Какое образование? У нас девять детей было. Ну я думал, что у меня уже мало времени осталось, думаю, давай начну и сделаю это, потому что это моя мечта », - уверяет Петр Маринов.

Некоторые детали стоили дорого, а какие-то и вовсе было не достать. Но Маринов делал их сам, своими руками. Люди иногда подшучивают над ним, потому что его вертолет пока ни разу не поднимался в воздух.

«Он-то не летает, когда взлетит, тогда будем говорить», - отметил сосед.

Проблема кроется в мощности двигателя, говорит изобретатель.

«Здесь стоит мотор от Opel 1.2. Это очень слабенько для вертолета. Здесь должна быть мощность - 150 лошадей минимум », - объясняет Петр Маринов.

Многие полагают, что мечта Петра Маринова граничит с безумством. Некоторые соседи считают его, по меньшей мере, чудаком. Однако, он остается непреклонным и не отказывается от своей мечты.

«Говорят, что такие вещи только дураки  делают, но ты не забудь, что на дураках весь мир держится», - парирует изобретатель.

Категория: Новости ИА | Просмотров: 770 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, изобретатель, новости гагаузии, ТВ, пётр маринов, вертолёт, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]