Четверг, 15.04.2021, 00:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Запретить нельзя согласиться (Видео)
13:59
Запретить нельзя согласиться (Видео)

Пробные дни перед сдачей экзаменов на степень бакалавра прошли в учебных центрах Гагаузии, где за экзаменационным процессом будут наблюдать видеокамеры.  В один из таких центров в Чадыр-Лунге, в лицей им. Мошкова 2 июня подвезли детей из 5 населенных пунктов района. Лицеисты, родители и педагоги  ознакомились с техникой, посредством которой впервые наблюдатели будут следить за ходом экзаменов. Для многих такой подход оказался   непривычным, потому и волнительным.

Об установке камер на экзаменах было известно еще в ноябре 2012 года. Вопрос   обсуждался на всех уровнях. Но к концу учебного года Народное собрание издало  Постановление, которым вопреки приказу министерства образования, запретило сдачу экзаменов под видеонаблюдением. Позже руководство законодательного органа обещало не препятствовать начатому процессу, назвав свое решение несвоевременным , правда Постановление так и не отменило.  

Башкан Гагаузии считает, что Исполком  обязан выполнить  решение Народного Собрания на территории автономии,  даже если не согласен с ним,  депутатский корпус представляет интересы народа и он принял ответственность на себя.

В Гагаузии определены 6 экзаменационных центров, в которых.  Экзамен  на бакалавр будут сдавать 957 учащихся. Первые экзамены должны уже начаться во вторник, 4 июня. По имеющейся у нас информации, на момент размещения репортажа в сети, глава УОГ Вера Балова была приглашена в НСГ.


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 819 | Добавил: gagauzca | Теги: Выпускники, видео, депутаты, образование, башкан, Вера Балова, бак, новости гагаузии, ТВ, НСГ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]