Среда, 21.04.2021, 01:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Зачем платить ЖКХ Чадыр-Лунги, если проваливаются полы? (Видео)
15:06
Зачем платить ЖКХ Чадыр-Лунги, если проваливаются полы? (Видео)

Зачем платить МП "ЖКХ" Чадыр-Лунги за техническое обслуживание, если периодически проваливаются полы, на этажах многоквартирных домов, течёт канализация и т.д. Таким вопросом задаются жители жилого трёх этажного многоквартирного дома  микрорайона  "мясокомбинат" в Чадыр-Лунге. Жильцы в один голос твердят, что отказываются платить за ТО коммунальному хозяйству, т.к. учреждение никак не участвует  даже в косметическом  ремонте жилого дома.  Они говорит, что капитальную крышу монтировали за свой счёт, двери подъезда также устанавливали на свои средства. Они также заверяют, что МП "ЖКХ" никак не реагирует на их просьбы. Половина жильцов ещё продолжает исправно платить счета за ТО, другая отказалась, т.к. не видит в этом никакого смысла. 

Они не хотят более находиться на балансе МП "ЖКХ" и намерены создать свою ассоциацию, т.к.  на протяжении многих лет вкладывают свои средства.

Последней каплей, побудившей их принять такое решение, стала ситуация, когда на первом этаже в коридоре провалились бетонные полы. Оказалось, что все нечистоты уже долгое время накапливались под полом (в этом здании не предусмотрен подвал).  Коммуникации сразу  нескольких квартир  проходивших под полом оказались на рабочими, все фикалии прямиком попадают в фундамент. Жильцы говорят, что  в последнее время начали замечать появление крыс.

Жильцы жилого дома, в независимости, кто на каком этаже проживает, своими силами  намерены очистить  нечистоты, провести новые коммуникации и забетонировать пол. Однако, настаивают на том, чтобы  ни они к коммунальному хозяйству, ни МП "ЖКХ" к ним не имело больше никакого отношения.

Комментарии редакции:

Скорее всего, по уже сложившейся традиции, проблема этого дома находящего на балансе ЖКХ, как и проблемы ряда других, лягут на плечи жителей. В МП "ЖКХ" опять не будет средств, сантехников и ещё какого-то нужного специалиста.  Уже стало нормой, что люди в Чадыр-Лунге обращаются в первую очередь к СМИ, а потом возможно к органам местного управления.

Первым делом, опять же по уже сложившейся традиции руководство МП "ЖКХ" пошлёт жильцов в "Апэ-Термо", а те дружно обратно.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 740 | Добавил: gagauzca | Теги: канализация, видео, проваливаются полы в жилом доме, новости гагаузии, ТВ, примария, ЖКХ, Чадыр-Лунга, счета, жильцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]