Суббота, 22.01.2022, 19:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 14 » Валерий Зубко снял с себя полномочия генерального прокурора
14:32
Валерий Зубко снял с себя полномочия генерального прокурора

Валерий Зубко снял с себя полномочия генерального прокурора на время следствия по делу об убийстве Сорина Пачу. Временно уйти в отставку генеральному прокурору посоветовал председатель парламента Мариан Лупу. Их встреча состоялась сегодня утром. Во время следствия его обязанности будет исполнять один из замов, сообщает publika.md

По словам Лупу, эта мера позволит прекратить спекуляции вокруг смерти Сорина Пачу, смертельно раненого на охоте в заповеднике "Пэдуря Домняскэ" в конце декабря 2012 года. "Данная мера необходима для обеспечения объективности расследования", - заключил Мариан Лупу.

По мнению спикера, объективность следствия позволит обеспечить и временная отставка  министра МВД Дорина Речана. «Я позаботился о том, чтобы проводилось параллельное расследование в МВД. Я думаю, что такой жест руководства министерства внутренних дел был бы объективным. Если мы хотим правильного подхода, то стандарты не должны быть двойными», - подчеркнул Лупу.

Генеральный прокурор Валерий Зубко был обвинён в убийстве человека на охоте в Фалештах. Позже районная прокуратура Фалешт сообщила, что подозреваемым в деле убийства Сорина Пачу является уже бывший судья кишиневской Апелляционной палаты Георгий Крецу.  

Категория: Новости ИА | Просмотров: 530 | Добавил: gagauzca | Теги: генеральный прокурор, отставка, валерий зубко, охота в фалештах, Молдовы, новости гагаузии, ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]