Вторник, 25.01.2022, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 19 » В Комрате увеличили тарифы на воду
11:06
В Комрате увеличили тарифы на воду

В Комрате  увеличили тарифы  на воду. Решение было принято городскими властями на   заседании муниципального Совета. Сейчас цена на воду составляет 13 леев за 1 куб.м.  Согласно  решению   муниципального совета  с первого июня текущего года  тарифы на  услуги водоснабжения и канализации для жителей муниципия Комрат  увеличились на 50 бань. 

В комратском предприятии "Су-Канал" говорят, что основная причина роста тарифа - высокие цены на ГСМ,  на электроэнергию и на стройматериалы. Примар Комрата, Николай Дудогло, обращает внимание на то, что по сравнению с другими городами  автономии, самые низкие цены на воду в Комрате, не смотря на то, что город  является столицей и имеет статус муниципия.

-Мы в Комрате добываем воду глубинными насосами, это большие затраты. Но при этом, сегодня цена у нас по сравнению с Чадыр Лунгой и Вулканештами намного меньше. Поэтому администрация "Су Канала" считает, чтобы спасти ситуацию,  муниципальный Совет должен разрешить поднять цену на воду.

Однако, по информации местного телеканала, жители столицы автономии не были проинформированы о росте тарифа на воду и узнали, когда получили квитанции на оплату. Реакция жителей на повышение цен отрицательная. По их мнению, рост цен на воду, не скажется на качестве предоставления услуги.

Согласно утвержденному тарифу, услуги водоснабжения и канализации в муниципии Комрат, с 1 июня текущего года,  составили 13 леев за 1-куб.м. 


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 687 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, услуги, рост цен на воду, гагаузия, николай дудогло, су-канал, новости гагаузии, ТВ, примар Комрата, Тарифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]