Вторник, 20.04.2021, 18:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 27 » В ЕКЦ Чадыр-Лунги выявлен ряд должностных нарушений?
13:14
В ЕКЦ Чадыр-Лунги выявлен ряд должностных нарушений?

Советники городского Совета Чадыр-Лунги в рамках очередного заседания от 25 июня в числе других вопросов заслушали отчёт директора ЕКЦ Татьяны Кисеевой о проделанной работе за 2012 год.

Несмотря на поступавшие и ранее замечания и имевшие место нарушения со стороны руководства ЕКЦ, советники   дали удовлетворительную оценку деятельности Единого Культурного Центра.

Однако, с мнением советников  не согласилась заместитель примара Любовь Захария, курирующая деятельность Единого Культурного Центра в Чадыр-Лунге. У неё   сложилось отличное от других мнение о работе ЕКЦ на основе имеющейся у неё зафиксированных нарушений.

В частности, Любовь Захария не согласна с тем, что в отчёте директора Татьяны Кисеевой была затронута лишь  финансовая сторона, и ничего практически не сказано о творческой деятельности. Не было сказано ничего  ни о новых коллективах, кружках по интересам, художественных студиях и об организации художественной деятельности местного населения.

-Только техническая часть персонала (это уборщицы, сторожа и дворник) регулярно выполняет свои должностные обязанности. Они приходят на работу вовремя, отрабатывают весь свой рабочий день, чего не скажешь об административной части Дома культуры, заявила в своём выступлении чиновник.   

Администрация начинает свой рабочий день с 11.00 и уже в 15.30 практически никого нет. Директор ДК объясняет такое поведение «ненормированным рабочим днем» и «поиском спонсоров», в то время, как в договорах о ненормированном дне ничего не сказано. Отсюда можно сделать вывод, что коллектив умышленно саботирует распорядок рабочего деня. Причем  делает это вкупе с руководителем предприятия, говорит Любовь Захария.

В своём обращении, она  акцентирует внимание на штатное расписание ЕКЦ за прошлый год. Если внимательно изучить его, то  можно встретить фамилии людей, которые числятся, а на работу не ходят. Так весь 2012 год проработала некая методист по фамилии Михайлова Наталья. Внутреннее расследование показало, что зарплату за Михайлову получала Татьяна Кисеева, «обув» таким образом, бюджет на 10 тысяч леев. (По дынным источника из примарии Наталья Михайлова является невесткой директора ЕКЦ -прим.редакции.) О данном факте должностного преступления было доложено примару. Татьяна Кисеева в присутствии примара, секретаря Примэрии и гл. бухгалтера созналась в этом, сообщила Любовь Захария на заседании городского Совета.

Далее, если внимательно изучить цифры в таблице Расходования денежных средств ЕКЦ в 2012 –м году,  то  возникает вопрос по статьям «текущий ремонт», на котором были запланированы 40 тысяч леев и «приобретение оборудования»- 30 тысяч леев. Понятно, что данные суммы небольшие, тем не менее, руководитель даже не попытался произвести текущий ремонт, хотя штукатурка падала прямо на головы зрителей, продолжала приводить факты заместитель примара.

Говоря о  «творческой деятельности» Любовь Захария с   сожалением констатировала, что в ДК стало традицией «сокращать» мероприятия, самовольно менять время проведения мероприятия. В 2012-м Татьяной Ильиничной был получен выговор за организацию детского конкурса «Принц и принцесса». 27 апреля через газету «Знамя» Примэрия получила «привет» от разгневанных родителей, семей Чеботарь, Тукан и Иванчук, которые написали о том, что данное мероприятие вызвало у них чувство гадливости. В дисциплинарном взыскании было дано указание Кисеевой ответить на вопросы читатателей, чего по сегодняшний день не исполнено.

Не отвечает г-жа Кисеева и на запросы советников. Так в марте 2012 г. Советник  Пётр Курдогло попытался выяснить у руководства ЕКЦ количество кружков и на какой основе они функционируют. Ответа до сих пор нет.

В  докладе директора ЕКЦ представлена информация о кружках и даже о количественном составе этих кружков, но нет информации о том, на какой основе они функционируют, отмечает заместитель примара Любовь Захария. Есть подтверждённая  информация  родителей, что  они платят хореографу за занятия, в то время, как Ялама Т.И. работает в ЕКЦ на полторы ставки!!!

Любовь Захария затронула и отношения между руководством ЕКЦ и прессы. Татьяной Кисеевой был сорван совместный с местным телеканалом проект «Таланты в эфире», о котором было немало написано в прессе. В результате неумения ладить с прессой и людьми был сорван Проект фонда Сорос, в рамках которого  город  мог получить  не менее 150 тысяч леев на развитие ДК. Сейчас этот проект внедряется в одном из сёл чадыр-лунгского района, где творческие работники оказались более расторопными.

Другая сторона деятельности ЕКЦ - это  тарификация сотрудников, говорит Любовь Захария. По её информации практически все админработники «сидят» на полуторо-двойной оплате труда. Как  пример, она приводит  небольшую выписку из отчета г-жи Кисеевой о работе костюмерной. На балансе ЕКЦ числится 213 костюмов и 56 метров  шифона. Чистке костюмы подвергаются по мере загразнения, однако отчет о том, сколько раз они стирались отсутствует, потому что их, говорит Татьяна Ильинична, никто не требовал. Журнала учета выдачи костюмов тоже нет. В то же время, есть человек, который занимал целую ставку «костюмера» и целую ставку «завхоза».

-Указывая директору ЕКЦ на некоторые недоработки в ответ сотрудники Примэрии в 2012-м получали большие порции негатива и сплетен. К сожалению, некоторые  коллеги в примэрии способствовали дестабилизации работы. Со своей стороны, я считаю уместным  публично высказать имеющиеся у меня факты, сообщила Любовь Захария.

На мой взгляд, продолжает чиновник,  любой уважающий себя руководитель после серии замечаний со стороны куратора, должен был сделать определенные выводы, однако директор ЕКЦ не собирается делать выводов и даже наоборот. Уже в начале 2013 г. Татьяна Ильинична умудрилась дать на утверждение советникам типовое штатное расписание, прописанное в общем Положении о деятельности ДК и штатное расписание, к которому она привыкла.  

Кисеева Т. – 1 ставка, директор

Кожокар Е. – 1 ставка, зам директора

Стамов И. – 1.5 ставки (худрук, хореограф)

Ялама Т. – 1.5 ставки (режиссер, хореограф)

Табанова Е. – 1.5 ставки (костюмер и рук-ль дет.студии)  

Гайдаржи Ф.- 1 ставка (аккомпаниатор)

Ермишко С. – 1 ставки (рабочий)

Ермишко Н.- 1 ставка (светооператор)

Татарлы Ю. – 1.5 ставки (звукорежиссер и руководитель детской  студии )Новаков И. – 1 ставка художник.

Обращаясь к советникам городского Совета  заместитель примара Любовь Захария напомнила им о том, что с марта по июнь 2013 г. Татьяна Ильинична находилась в отпуске, её заменяла, Екатерина Кожокар, которую, минуя Положение, Татьяна Ильинична утвердила самостоятельно. Любовь Захария также провела   анализ работы  Екатерины Кожокар в первом полугодии 2013 г. и сравнила его  с показателями этого же периода 2012 г. 

Всего, в 2012-м году было проведено по 10 мероприятий на которые было потрачено 44100 леев, а собрано с продажи билетов 15720 леев. В 2013-м за аналогичные мероприятия бюджет выплатил 33500 леев, а получена прибыль от  продажи билетов – 15390 леев. Таким образом, в этом году, при руководстве человека весьма далекого от деятельности в области культуры и с учетом постоянно повышающихся цен, экономия составила почти 11 тысяч леев.

В завершении своего выступления заместитель примара Любовь Захария предложила проект решения:

1.Принять к сведению отчет директора о деятельности ЕКЦ;

2.Примэрии предпринять меры по возврату денежных средств, полученных лицом не работающим в ЕКЦ;

3.ЕКЦ внести предложения по:

– оказанию платных кружков;

- открытию кружков по интересам

4. Директору осуществлять контроль за трудовой дисциплиной на предприятии.

Однако, по итогам отчёта директора  ЕКЦ,  обсуждений советников  и выступления Любовь Захарии с предоставлением фактов нарушений  примар Чадыр-Лунги Георгий Орманжи  отметил что имеют место нарушения, но в целом работа ведётся. По информации секретаря городского Совета Натальи Кристевой депутат НСГ от Чадыр-Лунги Анатолий Топал  также внёс предложение относительно ремонта второго этажа ЕКЦ.


Текст подготовлен по материалам  выступления заместителя примара Чадыр-Лунги Любовь Захарии на заседании городского Совета от 25 июня.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1035 | Добавил: gagauzca | Теги: чадыр-лунга. должностные нарушения, любовь захария. отчёт директора Дом, татьяна кисеева, новости гагаузии, ТВ, директор ЕКЦ, советники, примар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]