Суббота, 22.01.2022, 20:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 8 » В Чадыр-Лунге копает и сажает ДПМ
19:13
В Чадыр-Лунге копает и сажает ДПМ

Новая аллея появилась в городе вдоль дороги, ведущей к новому кладбищу, по улице Мичурина, такая информация была размещена на оффсайте города Чадыр-Лунга. Далее там указывается, что инициатива   принадлежит только ДПМ и закладка аллеи проведена также силами, а вернее членами этого политформиирования.

Деревья и кустарники расположились в 7 рядов длиною 370 метров каждый. Также члены ДПМ установили скамейки для отдыха. Всего в разбивке аллеи приняли участие около 50 человек, такими словами заканчивается заметка на информационном источнике

Инициатива посадить деревья   исключительно членами  одной партии это конечно,  без иронии достойно похвалы. На фотокадре  видны  улыбающиеся люди занимающиеся полезным и для себя и для общества в целом занятием.  Единственное что смутило, так это, нет не улыбка нашего градоначальника Георгия Орманжи, недавно ставшего главным демократом города и ценителем амуниции насыщенно синего цвета с отдельными элементами флоры. И даже не  то, что все участники выстроились в один ряд как будто  позировали (нет, не позировали, возможно, так близко друг к другу прижавшись легче работать и копать ямы - прим.автора) Всё это нормально и обыденно, и для нас граждан и в целом для  бурной политической деятельности в Молдове, где не надо особо изощряться и придумывать оригинальные ходы, чтобы в очередной раз заявить о себе, и через себя о партии, родной на время иль навсегда.

Стало интересно,  почему  нашему многоуважаемому мэру Георгию Орманжи , который  в последнее время, после небезызвестных  всем бурных празднований 23 февраля, где якобы ему сломали-переломали некоторые части тела,  удается  без труда выходить на партийные субботники, и с трудом в мэрию, чтобы осуществлять свои прямые обязанности

Конечно можно, а может быть и нужно  так без устали, из года в год копать-ломать, дружно и  весело, непременно с улыбками на лицах.  Но почему наши выборные лица  особенно любят это делать в чистеньких  и новеньких униформах какого-либо политформирования. Или от этого повышается жизненный тонус, или у кого-то проблемы с  верхней дармовой одеждой? Нет, всё  потому, что копай - ни копай, сажай - ни сажай, а ничего не меняется, но  возможно на определённый контингент,  такие пиаракции - партийные субботники в духе ранних лет советской власти  производят  неизгладимое впечатление и наверное даже восхищение.

Неужели для мэра нашего города столь важно, в одежде какой партии  и исключительно с какими членами политформирования он будет сажать деревья? Или только в партии есть сведущие люди, которые знают толк в посадке деревьев?  Или цвет  ткани  партийной униформы  благоприятно  воздействует на верхний плодородный слой почвы и  климатические изменения ? Конечно нет. Но некоторые народные избранники, чтобы совсем быть  экспертом в определении качества понравившегося оттенка,  пошли в своих благих делах намного дальше других, они уже перебрали и по достоинству "оценили" многие цвета радуги, в поисках лучшего наряда для себя. Простому обывателю на это просто наплевать. А вот непростому, думающему избирателю, которого мало волнует  блюдо, которое нам,  народу систематически   пихают  под названием "самые лучшие мы и только мы" интересно,  и совсем не наплевать в какой форме Вы  были и какая партия Вас Георгий Георгиевич  делегировала на  накопления долгов и остальные приключения за два года,  начиная с небезызвестного Вам "Ивана Камчатского"  "елью  посреди площади"  покорёженной примарийской  "Шкодой"  купленной тремя годами ранее за 160 тыс.лей  и уже на пол года канувшей в лета, и заканчивая  дебютной режиссерской  работой "как надо праздновать мужской праздник". Это вообще  оригинальное  авторское произведение, которое имело огромный успех у публики и совсем не произвело никакого впечатления у настоящих "кинокритиков" в НСГ и некоторых других структурах и политформированиях, где  числится наш "герой". Более того, по некоторым  источникам  эти  профессиональные "критики" из всего этого творческого  бомонда  даже хотят оставить пылиться киноленту  с участием  мэра Чадыр-Лунги на полках, дабы вся эта шумиха с распределением  как минимум  3-4 призов, в том числе и денежном выражении   Георгию Орманжи  от самой Фемиды  (основного специалиста в этом жанре - прим. автора)сошла на нет и "спустилась на тормозах".

Конечно сложно, будучи избирателем и простым жителем города, верить в благие намерения  определенных выборных  людей, которые своим поведением и революционными замашками вчистую дискредитировали и себя, и город и в принципе всю систему органов местного публичного управления.  Чтобы всё это перекрыть  одной аллеей тут не отделаешься. Тут как минимум на заповедник тянет, причём охраняемый. А деревья, это хорошо. И фото тоже хорошее, доброе.  Но так и непонятно,  что вам мешало  организовать субботник и посадить те же деревья  в качестве примара, а не партийного деятеля?

P.S.  Всем любителям флоры  на заметку: если сажать без партийной униформы,  и без членов политформирования,  результатов  даже не ждите.  

Текст     Руслан КАСЫМ


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 867 | Добавил: gagauzca | Теги: журналист, сажают деревья, дпм, новости гагаузии, ТВ, руслан касым, Чадыр-Лунга, примар, статья, георгий Орманжи | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]