Суббота, 22.01.2022, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Страницы женских историй. Вера Балова, глава УОГ Гагаузии (Видео)
14:59
Страницы женских историй. Вера Балова, глава УОГ Гагаузии (Видео)

Балова Вера Ильинична, родилась   в городе Чадыр-Лунга.

В 1976 году окончила среднюю школу и поступила в Тираспольский государственный педагогический институт им. Т.Шевченко. В 1980 году получила диплом  учителя математики и начала свою трудовую деятельность. В 1992 возглавила один из первых лицеев на юге страны, где и проработала до 1999 года, в этот же период аттестовалась  на высшую менеджерскую степень.

В 1999 году Вера Балова была избрана Депутатом Народного собрания   Гагаузии и заняла должность заместителя Председателя Народного собрания. Позже пробовала баллотироваться в примары. Но прошла в советники. Политика научила ее принимать конкретные решения. Здесь она открыла себя уже с другой стороны-научилась аргументировать свою точку зрения. Вращаясь в политических кругах, продолжала совмещать  работу учителя математики. Спустя 4 года  окончила мастерат в области менеджмента в образовании. В  2007г. возглавила Главное управление образования АТО Гагаузия. 2008 г.

Вера Балова прошла переквалификацию по второй специальности «преподаватель гуманитарных наук»  и каждые 2 года повышала образование  в магистратуре в области экономики, а затем в докторантуре. 2012-2013г – посвящает защите докторской диссертации. Являясь руководителем, Вера Балова говорит, что женщина почти всегда должна быть готова к жизни в определенных рамках, к определенным жертвам, ведь семья очень часто отодвигается на второй план.

Рассуждая о причинах, почему в Гагаузии в структурах управления и в политике женщин почти нет,   она говорит об отсутствии солидарности, активности со стороны женщин, и конечно же о стереотипах.  Вера Балова считает, что женщине руководителю необходимо быть в первую очередь  мудрой, трудоспособной  и быть уверенной в себе и уметь работать в команде.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1170 | Добавил: gagauzca | Теги: молдов, страницы женских историй, Вера Балова, глава управления образования гагауз, новости гагаузии, ТВ, сегодня, женщины руководители, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]