Среда, 21.04.2021, 01:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 31 » Примар Чадыр-Лунги угрожает Центру голодовкой
10:02
Примар Чадыр-Лунги угрожает Центру голодовкой

Мэр Чадыр-Лунги Георгий Орманжи угрожает голодовкой в случае отказа Кишинева выделить деньги на ремонт местных дорог. По его словам, за последние несколько лет город не получил ни единого лея из дорожного фонда, а в местном бюджете на эти цели денег просто нет. Поэтому примар готов рисковать своим здоровьем и устроить голодовку,-заявил он в интервью одному из центральных телеканалов.

«Я знаю, что мэр не имеет права устраивать голодовку, но мы в полном отчаянии, потому что постоянно люди со всего города требуют, чтобы мы делали дороги, отмечают ужасное состояние дорог, а мы, к сожалению, ничего не можем сделать. Я готов вплоть до того, чтобы устроить голодовку для того, чтобы парламент рассмотрел закон», - заявил Орманжи. 

В связи с изменениями Налогового кодекса, местный сбор с автовладельцев отменили. Кроме того, прокладка канализационных сетей минувшим летом не лучшим образом отразилась на качестве дорог.

Городские советники Чадыр-Лунги готовят законодательную инициативу, в которой предлагают, чтобы половина средств, внесенных в республиканский дорожный фонд местными автовладельцами, возвращалась в бюджет города.

Проект сначала рассмотрит Народное собрание Гагаузии, а потом его направят в молдавский парламент.



Просмотров: 623 | Добавил: gagauzca | Теги: голодовка, дороги, Чадыр-Лунга, примар | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]