Вторник, 25.01.2022, 18:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 8 » Н.Стоянов: НСГ поставило перед учащимися и их родителями серьёзную проблему (Видео)
11:06
Н.Стоянов: НСГ поставило перед учащимися и их родителями серьёзную проблему (Видео)

 -В Гагаузии ни один центр по сдаче экзаменов на степень бакалавра создан не будет, они будут расположены в Чимишлийском, Басарабяском и Тараклийском районах. Более девятисот наших детей будут вынуждены выезжать в эти центры и там сдавать экзамены. Также ни одна из структур исполнительной власти Гагаузии не будет задействована в этом процессе, заявил заместитель башкана Николай Стоянов.

Все эти изменения были проведены министерством просвещения Молдовы, после того, как гагаузские народные избранники приняли решение о запрете установки видеокамер в центрах для сдачи экзаменов.

-Принимая такое решение депутаты НСГ ни с кем не проконсультировались и теперь перед учащимися и их родителями образовалась серьёзная проблема. Если решение НСГ не будет отменено до 8 мая, то Гагаузия не получит всех необходимых документов-пакетов с тестами и т.д. Нам было сказано, что Молдова - это единая страна и экзамены проводятся согласно установленным стандартам на всей территории страны, отметил Николай Стоянов, курирующий сферу образования.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 556 | Добавил: gagauzca | Теги: Запрет, экзамены, гагаузия, Бакалавр, депутаты НСГ, Видеокамеры, новости гагаузии, ТВ, николай стоянов, центры сдачи экзаменов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]