Среда, 21.04.2021, 00:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 8 » М.Формузал: ЛП или ДПМ могут в Парламент не пройти, а "третья сила" там будет (Видео)
18:42
М.Формузал: ЛП или ДПМ могут в Парламент не пройти, а "третья сила" там будет (Видео)

Нет худа без добра, так считает глава автономии и председатель Партии Регионов Молдовы Михаил Формузал, комментируя недавнее увеличения избирательного порога для партий и политических блоков , которые намерены попасть  в Парламент Молдовы.

- Большие политические партии хотят монополизировать политический рынок  и они сегодня рассуждают по принципу: у нас есть деньги, у нас есть люди, влияние, кланы, финансы, группировки, и они  уверены, что  имея такие ресурсы непременно попадут в Парламент Молдовы. Они специально поднимают этот избирательный порог, чтобы просто "похоронить" остальные небольшие политформирования. Им в принципе надо сказать спасибо, потому что они своими действиями помогают "третьей силе" объединиться, считает Михаил Формузал.

Он также уверен, что у "третьей силы" найдётся достаточный интеллектуальный потенциал, чтобы объединиться на базе одной партии,  и таким образом пройти в Парламент Молдовы. По его убеждению,  в будущем Парламенте Молдовы будет ещё одна политическая партия.

Лидер ПРМ, Михаил Формузал также заявил, что возможно из двух политических формирований ДПМ и ЛП, одно может не пройти в Парламент с этим избирательным порогом, а  "третья сила" там будет. И эта сила будет там стабилизирующим центром. И в этом центре не предусматриваются  ни кланы, ни олигархи, ни группировки. Это будут люди, которые смогут решать вопросы развития  Республики Молдова.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 741 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, видео, башкан, политика, лидер партии регионов, новости гагаузии, ТВ, молдова, Третья сила, избирательный порог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]