Четверг, 15.04.2021, 10:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Летний лагерь в Баурчи принимает детей из социально-уязвимых семей района
09:30
Летний лагерь в Баурчи принимает детей из социально-уязвимых семей района

Летний лагерь отдыха в Баурчи  в очередной раз открыл свои двери. Детский  лагерь  был отремонтирован и функционирует за счет благотворительного фонда из Соединенных Штатов Америки уже несколько сезонов.  Это детское учреждение  ежегодно бесплатно принимает детей из социально-уязвимых семей Чадыр-Лунгского района.

В баурчинском летнем лагере был проделан ремонт в соответствии с современными стандартами, закуплена новая техника, установлен батут и водная горка. В планах руководства строительство плавательного бассейна. 

Инициатором и руководителем данного проекта стал выходец из Гагаузии, ныне гражданин США Михаил Иванович Формузал. По его словам, с момента основания детского лагеря в него было вложено около 800 тысяч долларов. Заезд в лагере длится от 7 до 10 дней, при этом, есть воспитанники из малообеспеченных семей, которые посещают лагерь уже четвертый раз подряд.  



   



Фото офсайта Гагаузии
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 690 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, США, фото, Чадыр-Лунгский район, новости гагаузии, летний лагерь баурчи, ТВ, молдова, социально-уязвимые дети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]