Среда, 21.04.2021, 01:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 6 » Интрига накаляется: Расклад борьбы за выход в Национальную Дивизию
17:22
Интрига накаляется: Расклад борьбы за выход в Национальную Дивизию
Чем ближе завершение сезона, тем более ясные очертания приобретает вопрос, как будет выглядеть состав участников Национальной Дивизии и Дивизии А в следующем игровом году. Учитывая неясную ситуацию с "Нистру", не получившим Национальной лицензии, "Искрой-Сталь", дважды бойкотировавшей матчи чемпионата, что грозит ей ссылкой в Дивизию В, да и "Сперанцей", чье положение в турнирной таблице, ровно как и финансовая составляющая, оставляют желать лучшего, взор все чаще обращается на Дивизию А, оценивая возможности потенциальных кандидатов на место в высшем эшелоне.

По регламенту чемпионата Молдовы, две команды, занявшие последние места в Национальной Дивизии, опускаются в Дивизию А, а на их место выходят первые две команды Дивизии А, то есть происходит так называемая рокировка.

И если "Верису" не хватает одного очка, чтобы математически обеспечить себе право на повышение в классе, то интрига сохраняется с идущими следом с равным количеством очков "Саксаном" и "Динамо-Авто" ("Шериф-2" по понятным причинам не в счет). Руководство обоих клубов уже озвучило главную задачу на сезон - выход в Национальную Дивизию, что делает их прямыми конкурентами.

Преимущество "Динамо-Авто" - это матч в запасе, однако календарь тираспольчан явно выглядит более сложным, чем у "Саксана". Уже в следующем туре "автомобилистам" предстоит сыграть с крепким дублем "Шерифа", идущем на втором месте, а в предпоследнем туре - с безоговорочно лидирующим "Верисом". "Саксан" в этом плане уже "отстрелялся", и самым серьезным оставшимся испытанием на его пути выглядит поединок следующего тура с амбициозной "Дачией-2 Буюкань". Что касается остальных соперников "сорок", то это "Гагаузия", "Зимбру-2", "Единцы" и "Тигина", которые в этом сезоне звезд с неба не хватают.

 А еще одна "галочка" в CV обоих клубов - это наличие собственного современного стадиона, чем, как известно, не могут похвастаться даже некоторые нынешние представители Национальной Дивизии. Этот факт, несомненно, увеличивает шансы получить Национальную лицензию – необходимое условие для выхода в НД.  

Все это делает оставшиеся шесть туров Дивизии А особенно интересными.

Divizia-a.md.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 598 | Добавил: gagauzca | Теги: футбол, саксан, новости гагаузии, ТВ, выход в НД, молдова, спорт, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]