Четверг, 15.04.2021, 09:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 30 » «Герой» нашего времени
12:08
«Герой» нашего времени

Когда-то в бывшем Советском Союзе нас в школе воспитывали в духе патриотизма и порядочности, ответственности и готовности к самопожертвованию ради общественного блага. Прошло немного времени, а все эти ценности утеряны. Сегодня «герой» нашего времени – это человек без стыда и совести, готовый на все, ради личного блага. Денежная единица заменила все. Предательство идей, взглядов и собственных убеждений, друзей и даже родных стало нормой жизни.

Недавно в городе мы избирали депутатов НСГ. Идя под коммунистическими флагами, прошел в депутаты Олег Кайкы. Сегодня он уже не коммунист. Ему партия нужна была для получения мандата. А мандат стал документом для торга и получения хорошей должности с баснословным окладом. Ничего страшного, что для этого ему пришлось стать демократом, зато какой личный выигрыш! Так и хочется задать вопрос: почему же его товарищи по парии молчат и не требуют сдать мандат? Почему жители города, проголосовавшие за него, как представителя Партии коммунистов не требуют того же? А он ходит по городу и смотрит в глаза его жителей без зазрения совести. Вот он – «настоящий» коммунист! Проголосует за любое решение ради личного блага.

Я не собираюсь поливать его помоями и оскорблять, хотя он этого заслуживает.  Я хочу обратиться к нему с предложением быть честным человеком и сдать мандат депутата НСГ, тем самым вернуть доверие горожан. Считаю, что каждый житель нашего города при встрече с О.Кайкы просто обязан сказать ему в лицо, какой поступок он совершил. Он еще молодой, ему жить среди этих людей. Считаю, что своим поступком он предал не только свою партию, но и нас – жителей, проголосовавших на выборах за него. Да и бывшие однопартийцы ведут себя недостойно, не давая никакой оценки поступку своего бывшего товарища. Это значит, что они одобряют его поступок и тоже готовы изменить своим убеждениям, и не делают этого только потому, что не поступили выгодные предложения. Через три года товарищи коммунисты, глядя, как хорошо устроился Кайкы с мандатом депутата НСГ, станут с большей энергией бороться за мандаты, чтобы потом в один миг «перекраситься» и решать свои личные вопросы.

А мы, горожане, чувствуем себя обманутыми. Такое впечатление, что нас использовали и выбросили. Предлагаю горожанам начать дискуссию на эту тему и выработать общее решение. Пока мы не научимся противостоять таким избранникам, нами будут манипулировать ради достижения личных целей. Можно, к примеру, каждый день по очереди выставлять пикеты у дома О.Кайкы, пока он не сдаст мандат депутата. Это будет уроком для ему подобных.

 

районная газета "Знамя"                                                                                                                                                                                              И.Димитров

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 741 | Добавил: gagauzca | Теги: демократ, политика, новости гагаузии, гагауз-газ, ТВ, экс-коммунист, депутат НСГ, Олег Кайкы, Чадыр-Лунга, сдать мандат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]