Среда, 21.04.2021, 01:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Формузал: Министерство регионального развития РМ проводит дискриминационную политику в отношении Гагаузии (ВИДЕО)
12:13
Формузал: Министерство регионального развития РМ проводит дискриминационную политику в отношении Гагаузии (ВИДЕО)

Министерство дискриминирует Гагаузскую атвономию как экономический регион развития, такого мнения придерживается глава автономии Михаил Формузал.

«Я несколько раз на заседании правительства обращался к господину Рэдукану. У меня сложилось такое впечатление, что они не хотят открывать региональный офис в Гагаузии и умышленно это затягивают, несмотря на то, что мы самые первые в Молдове приняли стратегию социально-экономического развития, подготовленную с участием европейских экспертов. Кроме нас никто больше не имеет такой стратегии, но у нас офиса до сих пор нет, а в других  регионах такой офис открыт. Это такая, «мягкая дискриминация»- заявил глава автономии в рамках рабочего совещания Исполкома Гагаузии.  

Руководство Гагаузии сегодня, 23 января направило письмо  в адрес министра регионального развития и строительства  Молдовы  Марчела Рэдукана, в котором башкан отмечает,  что "дальнейшее не включение АТО Гагаузия (Гагауз Ери) в реализацию государственных политик в области регионального развития дискредитирует саму концепцию в данной области, реализуемых центральными органами власти Республики Молдова".

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 560 | Добавил: gagauzca | Теги: министерство регионального развития, башкан, проекты, автономия, новости гагаузии, дискриминация, ТВ, развитие, марчел радукан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]