Суббота, 22.01.2022, 20:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Депутаты НСГ: Формузал должен в течение недели представить состав Исполкома, в противном случае -импичмент
15:30
Депутаты НСГ: Формузал должен в течение недели представить состав Исполкома, в противном случае -импичмент

Депутаты Народного собрания дали башкану гагаузской автономии Михаилу Формузалу неделю на то, чтобы он представил состав исполнительного комитета. Если же башкан откажется вести переговоры – его ждет импичмент.

Гагаузские парламентарии собрались сегодня на специальное заседание, во время которого обсуждали «небезразличный всем депутатам вопрос» формирования Исполкома региона. Выступивший спикер Дмитрий Константинов отметил, что руководство НСГ неоднократно шло на уступки башкану, несколько раз по его просьбе перенося обсуждение состава исполкома.

Однако, глава автономии, судя по всему «не уважает ни нас, ни Исполком, и ни с кем, при этом, не хочет советоваться», говорит Константинов

«Мы пробовали договориться, но Исполком для Михаила Макаровича – ширма, за которой он и его грехи могут прятаться. Все семь лет мы слышим одни лишь красивые разговоры, но не видим никакой работы», - отметил спикер.

Выступающие неоднократно говорили о том, что «необходимо дать башкану еще один шанс» и все же позволить ему сформировать состав Исполкома. Формузал в этом заинтересован, и совсем не хочет роспуска НСГ, отметил в свою очередь депутат Сергей Чимпоеш.  По его словам, башкан уже провел несколько персональных встреч с депутатами для разрешения этого вопроса.

В то же время, по словам Георгия Лейчу, «все это ложь, что он встречался с депутатами лично» и главе автономии следовало бы проводить встречи с депутатскими группами и фракциями, а не по отдельности с каждым депутатом. Нужно проанализировать, почему все это происходит, и сделать соответствующие выводы, отметил депутат.

По информации сайта gagauzinfo.md  в  итоге депутаты большинством голосов приняли постановление, по которому Михаилу Формузалу дали срок до 2 июля. Эта крайняя дата, когда башкан должен представить состав исполнительного комитета, чтобы 5 июля провести очередное специальное заседание, на котором утвердить состав Исполкома.


«Если этого не произойдет – последним вариантом станет импичмент. Другого варианта здесь просто нет», - сказал Дмитрий Константинов.

Напомним, после выборов башкана 2010 года, было уже несколько попыток и заявлений об инициировании процедуры импичмента Михаилу Формузалу,  который  неоднократно называл   попытки инициации импичмента «политическим шоу».

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 631 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, башкан, политика, депутаты НСГ, новости гагаузии, ТВ, председатель НСГ, дмитрий константинов, состав Исполкома, импичмент | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]