Вторник, 20.04.2021, 17:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Д.Константинов: "Стоит вопрос искать деньги, иначе больница закроется" (ВИДЕО)
18:05
Д.Константинов: "Стоит вопрос искать деньги, иначе больница закроется" (ВИДЕО)

По итогам  выездного заседания в г.Вулканешты специальной комиссии сформированной из депутатов НСГ, председатель законодательного органа Гагаузии прокомментировал сложившуюся ситуацию в районном медучреждении. По его мнению, одна из проблем, небольшое количество пациентов обслуживающихся в данной больнице. Было сделано обращение к руководству близлежащих сёл, чтобы «определились» ближе к Вулканештам. Цитата: «И с этими обращениями мы уже выйдем в Кишинёв, выйдем в министерство и попробуем усилить количество больных для них, иначе, если у них не появятся больные, тогда надо просто сокращать медслужбу и всё»

Там большие проблемы, считает глава законодательного органа Гагаузии, и они тянутся ещё с 2004 года. Долги накапливались, и никто абсолютно туда не вникал. Вчера, когда мы там, на месте доходили до определённого момента, то сразу всё упиралось в политику.

«Башкан говорит, что надо уволить Чернего (пред-ль вулканештского района – прим.ред) и главного врача. А они говорят, что обращались к нему, но  безрезультатно», ну грубо говоря,  может и политика была там, но дело в том, что до 2011-2012 года они вместе были, долги висели, и никто не обращал внимания. Даже вчера показала сама работа,  когда мы приехали туда, разделились, почему то. Одни поехали к медсёстрам разбираться, а мы взяли специалистов, разобрались с цифрами. Сегодня там три млн. денег недостача. Естественно счета им обложили, они не могут работать, идёт пеня постоянно, поэтому, сегодня стоит вопрос искать эти деньги, иначе больница закроется. Нам это совсем не надо для Гагаузии. Я думаю, что вопрос будет поднят на НСГ. Мы уже разобрались, что к чему, будем изыскивать деньги, найдём потихонечку, потому что другого пути нет»

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 550 | Добавил: gagauzca | Теги: чернев, Вулканешты, новости гагаузии, георгив, больница, ТВ, комиссия, народное собрание, дмитрий константинов, долги | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]