Суббота, 22.01.2022, 20:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 22 » Башкан: Почему алкотестер показывает наличие в крови водителя алкоголь, а анализы "нормальные"?(Видео)
16:38
Башкан: Почему алкотестер показывает наличие в крови водителя алкоголь, а анализы "нормальные"?(Видео)

Ещё 29 апреля распоряжением главы Гагаузии был объявлен двухмесячник по безопасности дорожного движения. Распоряжение было дано в связи с увеличением числа погибших на дорогах автономии за истекший период этого года,

Однако, происходят неприемлемые случаи, когда в районную больницу в Чадыр-Лунге приводят пьяного водителя, при этом  алкотестер показывает наличие в крови алкоголя, а анализы вроде как "нормальные".

-Кто-то там чей-то  родственник, кто-то там чей-то друг. В таких случая главный врач должен получить  взыскание.  Необходимо делать дополнительный забор для проведения параллельной экспертизы, и в случае несоответствия недобросовестные  работники должны понести наказание. Речь идёт о человеческих жизнях, весь интернет пестрит информацией о случаях ДТП с участием водителей за рулём транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Нам это не нужно, отметил башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Глава УВД Гагаузии Сергей Суходол в свою очередь заявил, что выявление и привлечение к ответственности лиц затрудняется  имеющими место случаями  саботажа среди работников здравоохранения, которые отказываются принимать участие в заборе крови под различными предлогами.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал  обращаясь к  присутствующим на заседании примарам  попросил их провести в населённых пунктах профилактическую работу среди населения.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 942 | Добавил: gagauzca | Теги: нетрезвые водители, башкан, увд гагаузии, новости гагаузии, ТВ, полиция, молдова, алкотестер, экспертиза, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]