Четверг, 15.04.2021, 10:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Башкан: Если в районных больницах наращивают долги, то "до свидания главврач" (Видео)
17:26
Башкан: Если в районных больницах наращивают долги, то "до свидания главврач" (Видео)

В центральных районных больницах двух районов, вулканештского и чадыр-лунгского сложилась неблагоприятная финансовая обстановка, наметился рост кредиторской задолженности.

Заместитель башкана Николай Стоянов проинформировал, что он ещё месяц назад обращал внимание глав районных администраций (учредителей районных больниц) что подведомственные учреждения накапливают долги. На что ему был дан ответ, что это временное явление.

-По последней информации из КСС, наблюдается резкий рост накопления долгов. На этой неделе мы собираем всех главврачей и будем обсуждать причину роста задолженностей. Если с ситуацией в Вулканештах мы знакомы, то в Чадыр-Лунге есть резкий скачок, а по комратской больнице пока данных нет, заявил  Николай Стоянов.

Глава комратского района Виталий Аладов считает, что причина - это недофинансирование со стороны агентство страховой медицины. По его данным, поступление средств осуществляется на уровне 65%.

Глава автономии Михаил Формузал намерен заслушать уже в конце этого месяца подробный отчёт-анализ за  всех трёх директоров ЦРБ в Гагаузии за последние 5 лет.

-В случае, если показатели показывают постоянный рост долгов, то тогда "до свидания главный врач". Это говорит о том, что он неэффективный менеджер. Они будут наращивать долги, а потом по стандартной процедуре обращаться в Исполком для покрытия задолженностей. Пятьсот тысяч туда, пятьсот тысяч туда, мы что безразмерные что ли?, заявил башкан.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 658 | Добавил: gagauzca | Теги: здравоохранение, видео, гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, главврачи, районные больницы, долги | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]