Четверг, 15.04.2021, 00:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 28 » Андрей Руссу: Призывников буквально приходиться вылавливать (Видео)
16:12
Андрей Руссу: Призывников буквально приходиться вылавливать (Видео)

По мнению, командира военно-территориального центра Гагаузии Андрея Руссу в автономии высокий уровень уклонения от несения военной службы.

«Весь личный состав военного центра объезжает автономию и буквально приходиться вылавливать призывников и это очень пугает. Происходит абсолютное непослушание не только сотрудникам военкомата, вызываем их и через полицию, суд и прокуратуру. Проводим дополнительно разъяснительную работу и с примарами, но молодежь не прислушивается, т.к. нет ответственности за не выполнение законодательства»

Глава Гагаузии считает необходимым провести разъяснительную работу и в рамках совещаний с директорами учреждений образования.

«Парадоксальная ситуация, когда нам приходиться заставлять детей пройти медицинское освидетельствование. Надо им объяснить, что это, прежде всего их здоровье. Они все перепуганы, что всех возмут служить. Даже если мы захотим, мы не сможем. Мы наверное только одного из 80-100 для прохождения службы»

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 653 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, военный центр гагаузии, гагаузия, башкан, военная служба, призывники уклоняются, новости гагаузии, ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]