Воскресенье, 11.04.2021, 12:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » "Золотая бочка" достанется лучшим (Видео)
17:03
"Золотая бочка" достанется лучшим (Видео)

В Чадыр-Лунге прошел первый отборочный этап конкурса «Золотая бочка». В нем приняли участие  виноделы из   трех районов Гагаузии и соседней Тараклии.

Погодные условия на юге виноделов не балуют, но именно здесь производят самые вкусные красные вина. Дегустационная комиссия выявила лучшие образцы белых и красных сортов  домашнего вина в 8  номинациях   для участия в республиканском конкурсе «Золотая бочка»-2013. На дегустацию представили свои образцы 29 руководителей индивидуальных винодельческих предприятий и крестьянских хозяйств, а также виноделы-любители.

Всего было продегустировано 47 образцов вина домашнего производства. Среди них   продукты и известных чадыр-лунгских виноделов.

Победители первого и второго этапов получат право участия на фестивале вина в Кишиневе, который проводится в первое воскресенье октября, а также в Комрате – в начале ноября, на праздник «Касым». Все участники будут награждены грамотами и призами, хозяин самого оригинального вина получит от руководства страны золотую бочку.  

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 738 | Добавил: gagauzca | Теги: Чадыр-Лунга, молдова, конкурс вина, ТВ, новости гагаузии, торговая палата, гагаузия, золотая бочка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]