Четверг, 15.04.2021, 09:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Жителям Кириет- Лунги стыдно за действия своего депутата НСГ Ивана Бургуджи (Видео)
16:57
Жителям Кириет- Лунги стыдно за действия своего депутата НСГ Ивана Бургуджи (Видео)

Отстранение от должности главы Гагаузии обсуждают не только политики и эксперты.   Отголоски дискуссии слышны из самых отдаленных сел. Возмущенные жители обеспокоены поведением депутатов Народного Собрания, выдвинутых от населенных пунктов.

По настоянию жителей и инициативе народных избранников 20 ноября в Кириет-Лунге  была созвана  Внеочередная сессия  местного  Совета. Они пригласили на  свое заседание депутата Ивана Бургуджи, которого поддержали на последних выборах. По их мнению, он не оправдал их надежды и стал главным инициатором нестабильности в автономии.

Депутат  Иван Бургуджи, отвечая на претензии жителей, первоначально подверг сомнению повестку дня, сделал замечания  по процедуре ведения заседания, затем забил присутствующих юридическими нормами и терминами. Он отмел все упреки в свой адрес, назвав заседание цирковым шоу и  заявил, что  как депутат не подотчетен местному Совету и впредь будет принимать решения самостоятельно без учета интересов избирателей.   

Советники осудили действия  депутата Народного Собрания Ивана Бургуджи и в целом группы депутатов от Демократической Фракции за организацию противоправных действий в отношении Главы Гагаузии и призвали депутатов отменить все незаконно принятые заявления. Они также поддержали заявление примара Вулканешт о неисполнении решений временно назначенных структур автономии. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 663 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, гагаузия, жители кириет-лунги недовольны, новости гагаузии, ТВ, Иван Бургуджи, депутат НСГ, Власть, Чадыр-Лунга, народное собрание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]