Среда, 21.04.2021, 00:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Жители села Конгаз: Во взрыве на украинской границе наш земляк не виноват
12:36
Жители села Конгаз: Во взрыве на украинской границе наш земляк не виноват

Напомним, что ЧП на автомобильном пункте пропуска «Бачевск»(Сумская область, Украина) случилось после полуночи 4 октября. В 0.15 сюда со стороны России заехал микроавтобус «Мерседес» с молдавской регистрацией и четырьмя пассажирами, гражданами Молдовы. Во время осмотра машины внимательный пограничник заметил и задержал еще одного человека, который прятался в салоне, кавказца. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

 - Для дополнительной проверки задержанного провели в кабину паспортного контроля, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сыдор. – Проверка предъявленного нарушителем паспорта гражданина России показала, что документ ему на самом деле не принадлежит. В 0.44, во время собеседования, задержанный насмерть взорвал себя неизвестным взрывным устройством. При этом были тяжело ранены пограничники: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

 

Водителем оказался житель села Конгаз Дмитрий Гайдаржи.

- Все жители нашего села считают, что это нелепая случайность, - рассказали нам в примэрии Конгаза. - Дмитрий давно занимается извозом, на своем микроавтобусе возит земляков на работу в Россию. Там он и подобрал этого кавказца... На его месте мог оказаться любой!


Наталья, жена Дмитрия, сейчас поехала на Украину, узнать подробности о муже, которого задержали.

 - Мой сын ни в чем не виноват! - считает Александра Григорьевна, мать Дмитрия. - Он возил земляков на работу в Россию, оттуда в Молдову тоже возил людей. Это случайность, он же не мог знать, что один из пассажиров окажется смертником! Надеюсь, что правоохранительные органы во всем разберутся и отпустят моего сына...


kp.md/

Категория: Новости ИА | Просмотров: 583 | Добавил: gagauzca | Теги: УКРАИНА, гагаузия, таможня, водитель из конгаза, новости гагаузии, ТВ, кавказец, молдова, взрыв в бачёвске, чп | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]