Понедельник, 06.12.2021, 11:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Житель Комрата задержан за контрабанду
15:00
Житель Комрата задержан за контрабанду
 
Сотрудники отела «Север» Управления по предупреждению и борьбе с кибернетическими, информационными и транснациональными преступлениями МВД страны остановили для проверки микроавтобус «VW Transporter T4», за рулем которого находился 26-летний житель Новых Анен. В «бусике» полицейские обнаружили 2 тонны замороженной свинины из Бразилии без документов о происхождении и сертификата качества. После продажи контрабандного мяса на рынках «навар» составил бы 100 тысяч леев.
Водитель рассказал, что ввез мясо в страну из Приднестровья в обход таможенных постов и хотел затем сдать мясо на мясокомбинат Новоаненского района. После обыска на этом самом комбинате оперативники обнаружили еще две тонны контрабандных куриного мяса и другой мясной продукции из США.
Еще один случай, связанный с контрабандным ввозом мяса с территории Приднестровья, был зарегистрирован 2 октября в районе села Михайловка Чимишлийского района. Полицейскими для проверки был остановлен «КАМАЗ», за рулем которого находился 36-летний житель Комрата. В его машине было обнаружено 4050 килограммов куриных бедрышек на общую сумму 113 тысяч леев, естественно, без документов о происхождении и сертификата качества. Водителю «КАМАЗА» за провоз контрабанды было обещано 20 тысяч леев.
Ведется следствие.
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 769 | Добавил: mirnaia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]