Четверг, 15.04.2021, 10:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 31 » В Вулканештах жители получают воду лишь по утрам и вечерам (Видео)
17:32
В Вулканештах жители получают воду лишь по утрам и вечерам (Видео)

Вот уже несколько недель вода в кранах жителей Вулканешт появляется только по утрам и вечерам. Виной всему - многотысячные долги за электроэнергию местного филиала "Apa Canal". Выплатить их предприятию не позволяют задолженности потребителей воды. Когда нормализуется ситуация, чиновники сказать не могут.

Водопровод в Вулканештах есть примерно у трети населения. Радость, однако, омрачают частые перебои в подаче воды, сообщает   publika.md.

«Дают вечером и утром дают. В шесть-семь часов начинают давать вечером. Утром - до девяти-десяти отключают», - сказала женщина.

«Обычно отключают несколько раз в неделю. В принципе, есть она у нас в определённые часы, а так постоянной нет», - говорит мужчина.

«У нас неделю назад с девяти до пяти никогда не было воды, но теперь иногда есть - по-разному. Бочок набираем, бак в большой в 50 литров», - рассказал житель Вулканешт.

Руководство местного филиала "Apa Canal" объясняет перебои долгами за электричество и говорит, что не может расплатиться с долгами из-за задолженностей потребителей воды перед предприятием.

«Имеем долг по той скважине, которую хотим подключить долг в 31 тысячу. Мы не можем найти этих денег. Население имеет тоже в пределах 150 тысяч тоже долга. У более половины населения исторический долг, более трёх лет. Они в разъездах», - отметил глава вулканештского филиала "Apă Canal" Иван Кулинский.

В мэрии Вулканешт, у которой, в свою очередь, тоже есть долги за воду, обещают погасить их в ближайшее время.

«У мэрии долги небольшие, которые с 1 апреля мы погасим. Но это проблему не решает, потому что самая большая наша проблема - это изношенные сети на 90 процентов, плюс - старая насосная техника. Они потребляют очень много энергии, а коэффициент отдачи у них очень маленький», - сообщил мэр Вулканешт Федор Терзи.

В Вулканештах к водопроводу подключено около трех тысяч потребителей.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 570 | Добавил: gagauzca | Теги: жители, перебои с подачей воды, гагаузия, Вулканешты, новости гагаузии, ТВ, Водопровод, апэ-канал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]