Суббота, 22.01.2022, 20:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » В Комрате чествовали аграриев (Фото)
15:22
В Комрате чествовали аграриев (Фото)

В  Комрате состоялось торжественное   подведение  итогов сельскохозяйственного года. Мероприятие открыл  глава управления АПК Гагаузии Илья Топчу, который представил доклад о положении дел в аграрном секторе автономии по итогам 2013 года.

-По предварительным данным, в связи с более поздними сроками завершения финансовых отчётов, ожидаемая стоимость валовой продукции составит 745,3 млн. леев, что составит 103 % и 149,9 % к уровню прошлого года, - сообщил начальник управления. По его словам, в текущем году на территории автономии выпало 646 мм осадков при норме 479 мм. Площадь необрабатываемых земель составила 6,2% или 7,8 тыс. га по Гагаузии. При этом, площадь обрабатываемых земель в Гагаузии увеличилась практически в 3 раза по сравнению с 2007 годом, на тот момент в Гагаузии не обрабатывалось 16,8 тыс. га или 17% угодий.

Валерий Яниогло отметил, что именно от руководителей аграрных предприятий зависит направление развития сельскохозяйственного сектора автономии, поскольку они являются флагманами и залогом движения вперед. Замглавы автономии от имени всего Исполнительного комитета поздравил аграриев с наступающим профессиональным праздником и выразил им благодарность за
неустанный каждодневный труд и преданность выбранному делу.

-От всего сердца желаю вам успехов в работе, крепкого здоровья, хорошей погоды и хорошего урожая, - обратился Валерий Яниогло к работникам сферы сельского хозяйства.


Руководители и сотрудники предприятий, показавшие в этом году лучшие результаты,   были награждены почётными дипломами и денежными премиями.

Фото: официальный сайт автономии

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 598 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, фото, гагаузия, премии, новости гагаузии, аграрии, ТВ, чествование, Дипломы, награждения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]