Воскресенье, 11.04.2021, 11:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 15 » В Гагаузии определили победителей в трёх видах спорта (Фото)
18:25
В Гагаузии определили победителей в трёх видах спорта (Фото)
В минувшие выходные в автономии прошли чемпионаты Гагаузии по настольному теннису, шашкам и шахматам.

Состязания абсолютных личных первенств проводились в течении двух дней. В каждом из отборочных (полуфинальных) соревнований были определены по 8   участников, которые показали лучшие результаты. Финальные поединки прошли по круговой системе, где всем участникам было предоставлено право померится спортивным мастерством друг с другом.

Победителем абсолютного чемпионата Гагаузии  по настольному теннису стал комратчанин Виктор Буц.  В число призеров, заняв соответственно 3 – 4 места, вошли Иван Вакарчук и Иван Топада.

Хорошую игру и достойный результат показали  Георгий Топада и Мария Сариогло. Все спортсмены вошедшие в пятерку лучших теннисистов Гагаузии, обучались  в Комратской ДЮСШа (директор – А.Романов) и воспитывались под руководством тренера Н.Милентий.

 

В чемпионат Гагаузии по шахматам  выиграл комратчанин, международный мастер по этому виду спорта - Анатолий Заярный, который на сегодняшний день является сильнейшим шахматистом юга Молдовы. Вторые и третьи  места в этом региональном турнире заняли, соответственно, Андрей Димитрогло и Михаил Сиренко, оба из Комрата,  столицы Гагаузии.

Равное кол-во очков, со вторым и третьим призерами набрали сильнейшие шахматисты с.Конгаз и г. Чадыр- Лунга  - Валерий Цанцук и Вячеслав Куртер - только дополнительные показатели не позволили им  взойти на пьедестал почета трех лучших шахматистов Гагаузии. Все участники финального турнира чемпионата по шахматам, во главе с международным мастером, являются действующими кандидатами в мастера по этому виду спорта.

 

Сильнейшим, в соревнованиях абсолютного чемпионата гагаузской автономии  по шашкам стал молодой, но уже многоопытный кандидат в мастера,  комратчанин – Анатолий Сары-Терзи.

В призовую тройку вошли представитель с Конгаз – Степан Боев (2место) и ученик шестого класса, комратчанин и талантливый спортсмен, чемпион Молдовы среди кадетов Николай Капаклы. Успешный результат показали также Андрей Чешмеджи ( 4 место) и чемпионка Молдовы, ученица 5 класса, комратчанка – Диана Узун.

По итогам проведенных чемпионатов все призеры были награждены Почетными дипломами соответствующих степеней и медалями различных достоинств, а также поощрены денежными премиями.


  

  

  

  


Фото Управление молодёжи и спорта Гагаузии


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 694 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, гагаузия, Турнир, Настольный теннис, новости гагаузии, ТВ, чадыр-лунга. спорт, Шашки, шахматы, развитие спорта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]