Вторник, 20.04.2021, 18:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 25 » В Гагаузии намерены открыть первый лицей с обучением на гагаузском языке
18:06
В Гагаузии намерены открыть первый лицей с обучением на гагаузском языке

В   автономии откроется лицей с обучением на гагаузском языке,  сообщил заместитель башкана   Николай Стоянов. Информацию представила  пресс-служба главы Гагаузии.   

По мнению Николая Стоянова, техническое оснащение и ремонтные работы будут проведены при поддержке турецкой стороны, в частности при содействии представителя Гагаузии в Турции, советника башкана по гуманитарным, социальным проблемам и средствам массовой информации Иванны Кексал.

Профильные ведомства Исполкома подберут  подходящие для лицея помещения и подготовят всю  необходимую документацию  до 1 июля этого года.

«Место вы определите, план, финансы, все, что необходимо. Мы сегодня беремся за очень ответственный участок работы, надо будет тщательно к нему подготовиться. Должна быть единая позиция и со стороны местных органов власти, Исполкома и НСГ. Это масштабная задача и необходимо решать её сообща», - заявил глава автономии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 512 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, помощь из Турции, гагаузия, образование, лицей на гагаузском языке, новости гагаузии, ТВ, развитие языка, исполком, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]