Четверг, 15.04.2021, 10:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 25 » В Чадыр-Лунгском озере запустили малька (Видео)
17:36
В Чадыр-Лунгском озере запустили малька (Видео)

Житель города Чадыр-Лунга, Виктор Кулев, решил  по своему внести свой вклад, как он говорит в развитие города. Чтобы с наступление тёплой погоды  горожане  смогли отдохнуть на озере и порыбачить он специально приобрёл, и запустил 120 килограммов  малька  зеркального и румынского карпа.   

Мальки, уже достаточны большие, чтобы не погибнуть в самостоятельном плавании, однако, опасность исходит  не  от более крупной рыбы, а от так называемых браконьеров, которые ловят рыбу  не совсем законными способами.   Сейчас рыба тянется к берегу,  где  вода   теплее,  и где её поджидают  псевдо - рыбаки с различными народными приспособлениями для массового отлова рыбы.

По мнению советника городского Совета Чадыр-Лунги,  арендная ставка не подъёмная для желающих заняться разведением рыбы.  

Уже прошло несколько лет, когда последний арендатор покинул эту запруду. На данный момент арендная ставка составляет порядка 60 тысяч лей в год. За деятельностью  нерадивых рыбаков  также никто не следит. Организаторы запуска малька надеются, что при соответствующей прикормке  и контроле со стороны  местной власти  уже через год  на этом озере можно будет отдохнуть  и ловить рыбу весом более одного килограмма.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 681 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, гагаузия, рыболовство, запуск, малёк, новости гагаузии, ТВ, малёк зеркального карпа, Чадыр-Лунга, виктор кулев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]