Суббота, 22.01.2022, 18:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Украинка уступила «золото» гагаузке
20:14
Украинка уступила «золото» гагаузке
16 февраля в Николаеве (Украина) состоялся 20-й открытый чемпионат Николаевской области по Киокушин Будо-каратэ среди детей и юношей. Всего в чемпионате приняли участие более тридцати команд и около четырехсот бойцов из разных городов и областей Украины. Молдову представила команда спортсменов чадыр-лунгского СК «Sacura», под руководством тренера Олега Чеботаря.

«Наши спортсмены участвовали более чем в десяти поединках, в соответствии с возрастными и весовыми категориями. Таким образом, Эльвира Лазарева, в финальном поединке за первое место, встретилась с сильной соперницей из Одесской команды. Бой  был захватывающим и зрелищным, поскольку соперница нашей спортсменки была настроена только на победу, нисколько не желая уступать гостье из Молдовы.

Однако Эльвира проявила себя как отличный тактик и, благодаря отличной физической и технической подготовке, одержала убедительную и безоговорочную победу над своей соперницей, - говорит тренер.  Отличилась и Анастасия Кальчишкова, завоевавшая серебро. Настя боролась за победу до последней секунды, совсем незначительно уступив своей сопернице из киевской команды. Хочется отметить также Сергея Деревенко и Дмитрия Памужака, которые в своих поединках проявили уверенную морально-волевую подготовку, незначительно уступив своим соперникам по очкам. К сожалению, не обошлось и без разочарований.

Денис Ватаман и Максим Пилипенко (неоднократные победители Республиканских турниров и чемпионатов Украины) в этот раз выступили немного ниже своих возможностей, из-за чего на разных этапах соревнований отдали победу своим соперникам. Важно, однако, что по результатам турнира наши спортсмены сделали  выводы о допущенных ошибках, не позволивших им занять призовые места, и на сегодняшний день с усердием работают над их устранением».

По словам тренера, в настоящее время команда усилено готовится к чемпионату Республики Молдова, который будет проводиться в Кишинёве в начале марта. А уже в апреле и мае наших спортсменов снова будут встречать на Украине, куда их пригласили на традиционные ежегодные детско-юношеские чемпионаты в Очакове и Одессе. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 532 | Добавил: gagauzca | Теги: золото, гагаузия, турнир в украине, сакура, клуб, новости гагаузии, ТВ, спорт, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]