Вторник, 25.01.2022, 18:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Степан Топал: Общество и депутаты идут разными путями (Видео)
12:15
Степан Топал: Общество и депутаты идут разными путями (Видео)

Первый президент Гагаузской Республики Степан Топал заявил, что  руководство законодательного органа,  депутаты НСГ и общественность  мыслят и идут разными путями. Заявление прозвучало в рамках съезда движения "Единая Гагаузия".

-Я не хочу обвинять наших депутатов, они наши избранники, но видимо они не совсем понимают, что в творится в наших душах.  Мы избрали наших депутатов и мы должны им помогать и объяснять, чтобы они поняли, что разными дорогами идти нельзя,- отметил Степан Топал.

Он также предложил поддержать резолюцию недавно прошедшего съезда Партии Регионов Молдовы в части байкотирования на предстоящих выборах всех партий находящихся сегодня у власти. По его мнению эти политические формирования приведут Молдову, и в частности Гагаузию в пропасть.

Ещё один момент, на котором сделал акцент первый президент гагаузской Республики - это потребовать от  депутатов НСГ принятия закона о переводе народных избранников на работу на профессиональной основе.

-Я и прошлому созыву говорил, примите этот закон, доработайте, чтобы уже следующий созыв работал на профессиональной основе. Но кто это у нас будет делать? У нас одни бизнесмены, которые заняты своими делами, приходят один раз в месяц на сессию, поднимают руки ЗА или ПРОТИВ, абсолютно при этом не понимая, что это приносит вред нашему обществу, нашей автономии и её жителям.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 583 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, автономия, степан топал, депутаты НСГ, новости гагаузии, разные пути, ТВ, единая гагаузия, общество, заявление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]