Воскресенье, 11.04.2021, 11:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Спрятанные за "ником"
15:15
Спрятанные за "ником"

Кто они величайшие мыслители, умы, всезнающие деятели,  «монголы, бамбуки, чадырлы, комратлы, старая гвардия, скифы и т.д. («ники» выбраны по количеству упоминаний - прим. автора) оставляющие свои грязные следы на страницах гагаузских сайтов.

Развитие интернет-ресурсов в Гагаузии началось немногим позже по отношению к центральным новостным порталам, однако, мы, гагаузы, обычно любим, бить себя в грудь, и считаем себя всегда лучшими во всём и впереди планеты всей. И тут без преувеличения можно констатировать, что на сегодняшний день мы уверенно несём знамя лидера по количеству и «качеству» той грязи, которая ушатами льётся на страницах  интернет-ресурсов. И на кого? Всё верно, на нас друзья с вами нашими же руками.

Сегодня каждый умник, едва научившись держать «мышку» в руках, грязным пальцем и с такими же мыслями с трудом узнавая символы на клавиатуре, сочиняет свои гениальные опусы, ощущая себя каким то «богом» и вершителем судеб.

При этом  у них пропадает всякое чувство ответственности за свои высказывания. Они твёрдо  уверены в своей  безнаказанности. В какое общество мы стремимся, если сегодня любой недалёкий «писатель»  может в комментариях назвать главу автономии «фуриком», председателя НСГ «хах», примара Комрата «Дубогло», а в отношении примара Чадыр-Лунги так вообще неограниченный  список нецензурных выражений. Это полнейшее неуважение к институтам власти и в первую очередь к людям, у которых  есть семьи, и им  поневоле  приходится видеть всю эту грязь.

Я уверен, что все эти комментарии пишет не трудовой народ,  а всякого рода приспособленцы со всех возможных сторон (партий, движений, власти, оппозиции) и просто никчемных неудачников,  людей завистливых, трусливых и несостоявшихся, которые скрываясь за  своими такими же  неоригинальными «никами» строчат ежедневно свои письмена в угоду одним, унижая и оскорбляя других.

Неудивительно, что это возможно, знакомые нам люди, которые в миру  даже могут занимать определённые посты  (во власти, в оппозиции, в том или ином политическом движении или нет) и там  ведут себя довольно пристойно, параллельно «толкая» пафосные речи, например о дружбе, чести, или о том, как надо развивать то, или иное направление в Гагаузии, но при этом могут не иметь к этому вообще никакого отношения, могут быть и  безработными сидя на плечах других, по их мнению «менее грамотных». Главное постоянно подливать масло в огонь, говорить и  говорить, а ещё лучше кричать, а потом, спрятавшись за своим любимым «ником» излить всю свою душу, показать всю свою изобретательность в судорожном написании очередных грязных комментариев.

И политика в Гагаузии, если вообще применимо к автономии такое понятие, занимает здесь не самое последнее место. Так как вся эта грязь из-за неё «родной». Дискуссии, обсуждения и переговоры сегодня никому не нужны, битва переместилась на страницы интерне-ресурсов, где, чей либо сторонник изощряется в написании своих посланий, по пути создавая провокации и поиск единомышленников.

В голове появляются   ассоциации,  с каким - то закрытым виртуальным клубом, где членство могут получить исключительно психически нездоровые люди. Но к ним постепенно подбираются и модераторы гагаузских сайтов,  позволяя,  возможно иногда и сознательно  всем этим комментаторам и гениям пера засорять умы нормальных пользователей желающих получить  полезную информацию.

Но, как и в любом деле без плюсов не обошлось. В результате  всего этого потока  нечистот, обозначилась категория  людей в нашем обществе, которая всегда будет чем - то недовольна, при любом временном отрезке и при любых правителях. И как правило, это люди не сделавшие ничего полезного  для того общества, где они живут. Основываясь на их письменах, можно легко понять, что никакие они не борцы за справедливость и хранители моральных ценностей. Их задача постоянно «мутить воду», провоцировать и дестабилизировать общество, так как  только в смуте и хаосе они  могут чувствовать себя достаточно комфортно.

А модераторы гагаузских сайтов могли бы всё-таки начать фильтрацию высказываний особо «одарённых»  комментаторов.

P.S. Ну, вот и всё. А теперь ребята за работу, начинаем  изощряться в комментариях. Представляю как ваш «грецкий орех» (читай мозг) разрывает в поиске  самого мерзкого коммента.

 

 Автор Руслан Касым

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 670 | Добавил: gagauzca | Теги: руслан касым, точка зрения, журналист, Комментарии, Чадыр-Лунга, новости гагаузии сегодня, ТВ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]