Вторник, 25.01.2022, 19:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 1 » Советникам придется подтверждать уважительность пропусков
01:29
Советникам придется подтверждать уважительность пропусков

Вопрос  о посещении советниками заседаний консультативных комиссий и Городского Совета не раз поднимался как самими советниками, так и заинтересованными лицами, чьи вопросы не могли быть рассмотрены комиссией по причине отсутствия кворума.

До сих пор действенных рычагов влияния на советников, отсутствующих по неуважительным причинам на заседаниях, не было.

Однако, 07.12.12 в силу вступили дополнения к Закону о местном публичном управлении, в соответствии с которыми мандат советника может быть досрочно прекращен по решению совета, если советник отсутствовал без уважительных причин на трех заседаниях совета подряд (п.е, ч.1,ст.24)

Разрешить проблему посещения советниками заседаний комиссий в Городском Совете попытаются на основании вновь принятого Положения о функционировании Чадыр-Лунгского Городского Совета.

Так, на основании ст.24 (2) Положения, в случае отсутствия советника  без уважительной причины на трех подряд заседаниях комиссии, являющейся для него основной, председатель комиссии может предложить Совету его исключение из состава комиссии. Также для того, чтобы не срывать заседания комиссий присутствующие члены комиссии могут принять решение о возможности участия с правом голоса другого советника, не являющегося членом комиссии (ст.23(4) Положения о функционировании Чадыр-Лунгского Городского Совета).

Кроме того, Городским Советом принято решение об информировании общественности об отсутствии советников на заседаниях комиссий и Совета через СМИ,-передает пресслужба примарии.

 

 

 

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 657 | Добавил: gagauzca | Теги: город, мандат, советники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]