Четверг, 15.04.2021, 10:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 12 » Сергей Суходол сообщил о факте ловли рыбы сетями на вулканештском озере
16:09
Сергей Суходол сообщил о факте ловли рыбы сетями на вулканештском озере

Глава УВД Гагаузии  Сергей Суходол сообщил  о имеющихся фактах  незаконной ловли рыбы в Вуканештском озере.  Так, ночью 7 на 8 августа на вулканештском озере  были обнаружены рыболовные сети.  По данным источника, за 7 месяцев текущего года на озере было проведено 7 рейдов и составлено 8 протоколов.

Ранее озеро находилось на балансе примарии города Вулканешт,  а потом  было передано на баланс предприятия «Бийаз Турна», однако,  госканцелярия оспорила это решение в суде и в настоящий момент статус этого озера не узаконен.

По предварительным сведениям, ловля рыбы на озере идет в счет погашения задолженностей по заработной плате сотрудников муниципального предприятия. В связи с имеющимся случаем,  главы районных администраций проведут проверку и изучат ситуацию на других озерах на территории автономии.

Напомним,  ранее башкан Гагаузии Михаил Формузал обратился к главе УВД Гагаузии Сергею Суходолу  и просил  разобраться с ситуацией на этом озере. По информации жителей обратившихся к главе автономии, на вулканештском озере ловят рыбу сетями, кому положено и кому это запрещено, у кого есть разрешение и у кого нет. Также нет и никакого учёта.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 486 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, факты ловли рыбы, вулканештское озеро, увд гагаузии, новости гагаузии, ТВ, ловля сетями, полиция, молдова, Сергей Суходол | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]