Среда, 21.04.2021, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 4 » Сергей Истрати: В случае выхода в НД "Саксан" будет бороться минимум за зону еврокубков.
14:30
Сергей Истрати: В случае выхода в НД "Саксан" будет бороться минимум за зону еврокубков.

Нападающий ФК «Саксан» Сергей Истрати в интервью Sports.md рассказал, как проводит подготовительные сборы клуб из Чадыр-Лунги. 


— Сергей, как дела сейчас у «Саксана»? В каком состоянии на данный момент команда и как проходит подготовительный этап? 
— Все ребята уже неделю как собрались и тренируются согласно графику. Команда как была в хорошей физической форме, так и осталась. На данный момент все с нетерпением ждут решения Федерации футбола, хотим скорее знать, выходим в Национальную Дивизию или нет. Важно понять, что после отдыха в первую неделю у команды проходит, так называемый втягивающий процесс. 

— Где и в каких условиях сейчас тренируется «Саксан»? 
— На данный момент мы тренируемся на базе футбольного клуба «Реал-Сукчес» в Кишиневе. Как долго продлиться подготовительный сбор, я ещё не знаю. 

— В команде есть новички на просмотре? 
— На данном этапе на просмотре в «Саксане» очень много футболистов, которые имеют опыт выступлений в Национальной Дивизии. Многие ребята играли в прошлом сезоне в НД в хороших командах. Однако, их имена я Вам сообщить не могу. Но скажу одно - эти ребята опытные игроки. Футболисты хорошего уровня. 

— Сергей, лично ты ранее успел себя зарекомендовать как игрок основы в клубах Национальной Дивизии, «Академии», «Рапида»... Каково это в самый разгар сил уходить с более высоко уровня на более слабый? 
— Отвечу Вам честно. Для футболиста важен не только уровень самого футбола. Будь это Дивизия А, или Национальная Дивизия. Для нас также очень важно отношение руководства клуба к футболистам, а также отношения между самими футболистами в самом коллективе. Добавлю вот что: я не считаю нынешний «Саксан» командой Дивизии А. Если Вы заметили, то во втором круге Дивизии А, «Саксан» набрал больше очков чем «Верис» и «Динамо-Авто». Подвело нас то, что мы потеряли много важных очков именно в первом круге. 

— Интересно... То есть, отношение руководства «Саксана» к футболу и к игрокам намного серьёзнее, чем в большинстве клубах Национальной Дивизии? 
— Я думаю, что да. Руководство «Саксана» развивает футбол в общем. Ведь если Вы следили за домашними матчами нашей команды по ходу сезона, Вы должны помнить, что на рядовые домашние матчи «Саксана» приходило больше зрителей чем на дерби в Национальной Дивизии. А это, согласитесь, очень важный фактор для развития футбола у нас в стране в целом. 

— Получается, Национальная Дивизия нуждается в такой команде как «Саксан»? 
— Нет... Тут дело в другом! В высшую лигу молдавского футбола попадают команды, которые набирают больше очков в Дивизии А. Мы были только четвертыми. Однако даже при этом, я считаю, что «Саксан» заслуживает играть на более высоком уровне. 

— Если эта команда будет в Национальной Дивизии, за что она сможет бороться? 
— За то, что и все нормальные команды в Национальной Дивизии - это как минимум зона еврокубков. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 586 | Добавил: gagauzca | Теги: сергей истрати, саксан, новости гагаузии, Нападающий, ТВ, спорт, Чадыр-Лунга, интервью, Молдовы, выход саксана в НД | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]