Четверг, 15.04.2021, 09:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Сергей Чернев: Вулканештский район принадлежит нашей команде
10:33
Сергей Чернев: Вулканештский район принадлежит нашей команде

На сходе граждан в Вулканештах, где обсуждались скандальные события связанные с вулканештским озером выступил и и.о. главы вулканештского района Сергей Чернев. Однако в своей речи Сергей Чернев больше времени уделил своим  "непростым"отношениям с башканом Гагаузии Михаилом Формузал. Отвечая на вопрос одного из присутствующих "почему не сделали импичмент башкану, как обещали" господин Чернев заявил, что оказывается были какие-то договорённости между Николаем Дудогло и Михаилом Формузал, как у руководителей двух команд. И вот на сегодняшний день эти договорённости  и по традиции и по мнению Сергея Чернева, который является сторонником комратского градоначальника  нарушил  башкан.   Потому что Николай Харлампиевич ему (башкану - прим.ред) сказал  одно, цитата: Слышь говорит, давай сядем, поговорим, потому что, говорит тебе осталось год, мы не хотим делать из Гагаузии позора, делать тебе вот этот импичмент объявлять. Работай свой последний год, а дальше мы уже  будем руководить, по-другому. Как руководить не уточнил, только добавил, что именно такой разговор состоялся между башканом и примаром Комрата.


Дальше Сергей Чернев раскрывает скобки и приводит другие детали "договорённостей", показывая тем самым, насколько он доверяет залу, когда делится  тайными соглашениями, которые ведутся надеюсь, исключительно в тиши кабинетов представителей власти Гагаузии.

Судя по выступлению опального и.о. председателя  вулканештского района, Николай Дудогло также сказал башкану, что мол, есть у нас квота, вот этот вулканештский район принадлежит нашей команде и эта квота и это место закреплено за ним ( за кем понять сложно, то ли за Сергеем Черневым, то ли за Николаем Дудогло). И сегодня наша команда будет выбирать там председателя района, а не вы наш уважаемый башкан, передал слова комратского градоначальника Сергей Чернев.

Верю всему, что говорит господин Чернев, потому что по-другому и не могло в принципе быть, т.к. иначе, цивилизованно диалог не получается. Для этого нужны знания, соответствующая лексика и самостоятельность в принятии решений.

Конечно, башкан  и Николай Дудогло   "договорятся" ещё не один раз, таковы реалии гагаузской и в целом молдавской политики. А значит у вассалов на местах, которые руководят по выданной им квоте будет ещё не одна возможность  рассказывать жителям страшные тайны гагаузской политической элиты.

В завершении  своего комментария, Сергей Чернев  попытался подобрать слова из своего словарного запаса, чтобы охарактеризовать  действия главы автономии. Если не учитывать выражение "как последний шакал", то можно сказать, что Сергей Чернев, он же и.о. главы районной администрации Вулканешт, защищенный специальной квотой, закреплённой судя по деталям подковёрных соглашений исключительно за комратским градоначальником Николаем Дудогло, никого в принципе не оскорблял. Как не оскорбились и другие представители высшего эшелона гагаузской власти заседавшие в президиуме,  заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский и  член Исполкома, глава управления  строительства, развития инфраструктуры и коммуникаций Гагаузии Корнел Дудник, который  к слову сказать является прямым подчинённым главы гагаузской автономии.

P.S. Привожу лишь некоторые ключевые слова - тэги по которым можно узнать  отдельных  должностных лиц автономии: последний шакал, квота, слышь, сядем поговорим, наша команда, место закреплено, мы будем руководить, по-другому.


Текст    Руслан КАСЫМ



 



 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 678 | Добавил: gagauzca | Теги: журналист, сергей чернев, гагаузия, скандал, автономия, Вулканешты, новости гагаузии, ТВ, руслан касым, статья | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]