Вторник, 20.04.2021, 18:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Сергей Бузаджи: Пробелы в законодательстве оттянули начало строительства спортивного комплекса
11:33
Сергей Бузаджи: Пробелы в законодательстве оттянули начало строительства спортивного комплекса

Именно из-за пробелов в законодательстве, так затянулось начало строительства спортивного комплекса  в Чадыр-Лунге на средства азербайджанского инвестора. Для  получения авторизации на строительство объекта в том месте, где он изначально  предполагался, необходимо было в первую очередь изменить черту города. Для этого уже требуется постановление правительства. А это предусматривает изготовление кадастрового документа, согласование в пяти министерствах, сообщил глава чадыр-лунгского района  Сергей  Бузаджи в эфире общественного телевидения.

-В итоге всех процедурных вопросов, оказалось, чтобы перевести земли из с/х  назначения под строительство нужно было заплатить  за компенсацию потерь 1 млн. 200 тыс.лей за каждый гектар.  за десять гектар отведённых под строительство должны были заплатить более 12 млн. леей. Вся эта процедура, которая по времени растянулась на целый год, привела к тому, что стало ясно, что законодательство в этом направлении должно быть модернизировано, уверен Сергей Бузаджи.

 По его мнению, если власть говорит о развитии региона,  населённых пунктов и других социально-значимых  направлений, то в этом случае законодательство не должно быть жёстким и не должно  быть препятствием.

- Мы  обратились в Парламент Молдовы, который принял специальный закон освобождающий местные власти и инвесторов от  компенсации потерь за этот перевод. парламент принял закон две недели назад и теперь мы ждём, чтобы президент  его подписал, и таким образом он вступит в силу. И я надеюсь, что после других предусмотренных законодательством процедур строительство этого объекта всё-таки начнётся, подытожил чиновник.

Напомним, что   планируется построить  само футбольное поле с трибунами на несколько тысяч, крытый манеж, гостиницу и другие инфраструктурные объекты.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 639 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, спортивный комплекс, гагаузия, новости гагаузии, сергей бузаджи, ТВ, строительство, Чадыр-Лунга, Глава района | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]