Понедельник, 06.12.2021, 09:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 9 » Сергей Бузаджи представил данные по прокладке сетей в Чадыр-Лунге и районе
15:22
Сергей Бузаджи представил данные по прокладке сетей в Чадыр-Лунге и районе

Все работы в населённых пунктах, которые приняли участие в проекте по прокладке канализационных сетей в Чадыр-Лунге и водопровода в четырёх сёлах района проводятся согласно установленного графика. Такую информацию представил глава чадыр-лунгского района Сергей Бузаджи.


По имеющимся  данным на 1 августа 2013 года  по городу Чадыр-Лунга выполнены работы в следующем объёме. По лоту № 1-3 из 17 км. канализационных сетей проложено 11 км. По второму участку, лот № 2-4 из 21,5 км. проложено всего 9 км., 700 метров. Причина отставания, по словам главы района некоторая задержка в оплате.


В селе Казаклия работы по прокладке водопроводных сетей практически уже завершены. В самое ближайшее время будет испытана вся система, при это вода в населённый пункт уже подаётся. 

 

В Баурчах, из всех заявленных работ, осталось построить четыре резервуара. Водопроводных сетей построено 26 170 метров. Также реабилитированы две скважины.

 

В селе Бешгиоз все работы по прокладке сетей закончены в объёме 12 км. 700 метров. Произведён монтаж башен и реабилитация трёх скважин. В этом селе осталось построить всего два резервуара.

 

В Томае проложено 6 км. сетей из запланированных 21 км.

 

По условиям   сроки реализации проекта истекаю 31 декабря текущего года. Однако, доноры пошли на продление сроков до лета следующего года. Причина продления- дополнительные работы по микрорайонам "Шефтелик" и "Совхоз" в Чадыр-Лунге. Это небольшой срок продления реализации проекта в сравнении с другими регионами, которые также принимают участие в аналогичных  проектах.

 

Ранее, представители министерств и консалтинговых компаний, которые проводят мониторинг внедрения проекта, отмечали лучшие темпы  и качество именно в Чадыр-Лунге.

 

Также по условиям проекта  АО "Апэ-Термо" как региональный оператор получил новейшую технику, в том числе грузовые и легковые авто зарубежных производителей, не имеющих аналогов в регионе. Осталось получить дополнительно два новых трактора и лабораторию. Всё это направлено на повышения качества предоставляемых услуг регионального оператора  АО "Апэ-Термо" на ближайшие 10-15 лет.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 600 | Добавил: gagauzca | Теги: канализация, новости гагаузии, сергей бузаджи, ТВ, проект, Водопровод, прокладка, Чадыр-Лунга, Глава района, сети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]