Суббота, 22.01.2022, 19:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Расторжение трудового договора с учителем-пенсионером конституционно
10:06
Расторжение трудового договора с учителем-пенсионером конституционно

Изменения предусматривают, что действие индивидуального трудового договора с учителем или представителем организаций из сферы науки и инноваций прекращается при установлении человеку пенсии.

Расторжение трудовых договоров с учителями по достижении ими пенсионного возраста не является нарушением Конституции. Конституционный суд (КС) принял решение на заседании во вторник, 23 апреля, о том, что такие изменения в Трудовом кодексе соответствуют высшему закону.

Поправки в Трудовой кодекс вступили в силу в июне 2012 года. Изменения предусматривают, что действие индивидуального трудового договора с учителем или представителем организаций из сферы науки и инноваций прекращается при установлении человеку пенсии по достижению пенсионного возраста. Поправки предложены Министерством просвещения РМ.

Категория: Новости ИА | Просмотров: 2110 | Добавил: gagauzca | Теги: конституционный суд, пенсионеры, образование, новости гагаузии, ТВ, молдова, расторжение, трудовой договор, учителя, изменения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]