Понедельник, 24.01.2022, 15:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Президент ПМР принял башкана Гагаузской автономии
10:01
Президент ПМР принял башкана Гагаузской автономии
                                          Видео:tv-pmr.com
В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между Приднестровьем и Гагаузие. Среди основных тем беседы - укрепление совместных проектов в сфере образования.
В результате ранее достигнутых соглашений главный вуз республики ежегодно предоставляет молодым людям из Гагаузии 35 мест. Бюджетная квота по 10 мест предусмотрена и медицинскими колледжами в Тирасполе и Бендерах. 

В диалоге с башканом Гагаузии Президент ПМР подтвердил готовность образовательных учреждений республики осуществить прием абитуриентов и в 2012 году. Михаил Формузал, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за поддержку выпускников гагаузских лицеев, у которых есть возможность получить качественное образование по наиболее востребованным специальностям.

По словам Михаила Формузала, приднестровские дипломы открывают для юношей и девушек из Гагаузии определенные перспективы. В продолжение диалога стороны обстоятельно обсудили условия приема абитуриентов на бюджетную основу и организацию образовательного процесса  в целом.


Отдельно собеседники говорили об активизации экономических связей между Приднестровьем и Гагаузией.

Текст: Официальный сайт президента ПМР
     








Категория: Новости ИА | Просмотров: 756 | Добавил: gagauzca | Теги: встреча, Президент ПМР, гагаузия, Приднестровье, башкан, новости гагаузии, ТВ, новости сегодня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]