Суббота, 22.01.2022, 20:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Премьер Юрий Лянкэ и башкан Михаил Формузал посетили ЦРБ Чадыр-Лунги (Видео)
20:25
Премьер Юрий Лянкэ и башкан Михаил Формузал посетили ЦРБ Чадыр-Лунги (Видео)

Премьер-министр Молдовы  Юрий Лянкэ и башкан Гагаузии Михаил Формузал  посетили Чадыр-Лунгу. Они побывали в районной больнице,  где осмотрели несколько объектов, детское , хирургический корпус, где кроме вложений благотворительной организации  "Слово и Дело" в Германии были вложены средства из центрального бюджета.

Также, башкан и премьер-министр обсудили возможность изыскания дополнительных средств для завершения по реконструкции  терапевтического  и неврологического отделений  районной больницы.  Подрядная организация уже освоила 5 млн., которые предоставил господин Генрих Дайхман, руководитель "Слово и Дело". Согласно ранее заявленным данным, для завершения всех работ необходимо ещё 10 млн.

Премьер-министр Юрий Лянкэ заявил, в интервью корреспонденту ayin-acik.com, что правительство пытается изыскать необходимые средства. Он заявил, что до конца текущего года будут изысканы ещё 10 млн. лей для завершения работ в комратской ЦРБ.

-Мы пытаемся как можно больше привлекать инвестиции из-за рубежа, а для этого необходимо создать такие условия, чтобы было как можно меньше бюрократических проволочек. все службы, начиная с налоговой инспекции, агентства по лицензированию, таможни, и т.д. повернулись лицом к потенциальному инвестору. Также немаловажная реформа в системе юстиции. Проблем у нас ещё конечно достаточно, но мы работаем над тем, чтобы как можно больше привлекать инвесторов в Молдову, потому что без этого мы не создадим хорошо оплачиваемые  рабочие места, и чтобы наши люди не уезжали, потому что это самая большая трагедия, - отметил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал в свою очередь отметил, что работа над  обращениями,  которые направляются в правительство связанные с грантовыми программами и с благотворительными организациями проводится очень оперативно.

-Сейчас мы осмотрим объект, это два отделения,  на реконструкцию которых  выделил 5 млн.  руководитель "Слово и Дело" Генрих Дайхман,  и конечно будет и наш вклад. Аналогичная ситуация и с детским отделением, куда Генрих Дайхман вложил 4 млн. и 4 млн. вложило правительство Молдовы. Вот эта кооперация усилий по многим проектам на территории республики проходит достаточно эффективно и необходимо наращивать эту работу, мы это признаём,  отметил Михаил Формузал.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 673 | Добавил: gagauzca | Теги: юрий лянкэ, Премьер-Министр, Визит, црб чадыр-лунги, молдова, ТВ, новости гагаузии, башкан, гагаузия | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]