Четверг, 15.04.2021, 10:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Представители зарубежной гагаузской диаспоры призывают НСГ отказаться от дестабилизации ситуации в Гагаузии (DOC)
10:06
Представители зарубежной гагаузской диаспоры призывают НСГ отказаться от дестабилизации ситуации в Гагаузии (DOC)

Депутаты Народного собрания Гагаузии предпринимают в последнее время неправомерные и опасные по своим последствиям действия, которые дестабилизируют ситуацию в крае и могут негативно сказаться на международном имидже Гагаузии. С таким заявлением в адрес депутатов НСГ обратился представитель Гагаузской автономии на Северном Кипре Николай Ворников.

Выходец из Гагаузии отметил, что за последние годы представительству автономии на Севеном Кипе удалось проделать немалую работу по созданию её положительного имиджа. При содействии Исполкома здесь получили бесплатное образование 60 детей из всех населенных пунктов Гагаузии. Более того, с учётом продления соглашения о сотрудничестве, в Ближневосточном университете Северного Кипра предусмотрены квоты для гагаузских студентов ещё на ближайшие 5 лет. Депутаты в свою очередь должны понимать, что их действия по дестабилизации ситуации в Гагаузии могут «аукнуться далеко за её пределами». «Ломать не строить. И если хоть один из вас отдает себе отчёт, то может быть он возьмёт на себя содержание и обучение хоть одного студента из Гагаузии, дабы подтвердить свой патриотический настрой», - заявил Ворников.

Нажмите на фото, для полного просмотра

gagauzlar.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 563 | Добавил: gagauzca | Теги: северный кипр, документ, гагаузская диаспора, гагаузия, депутаты НСГ, новости гагаузии, ТВ, заявление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]