Воскресенье, 11.04.2021, 11:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 2 » Политик из Комрата объявил о назначении временного правительства АТО
15:43
Политик из Комрата объявил о назначении временного правительства АТО
Один из инициаторов сбора подписей в поддержку проведения референдума о независимости Гагаузии назначил временное правительство автономии. Леонид Добров, провозгласивший себя президентом Гагауз Ери, назначил премьером депутата Народного собрания Ивана Бургуджи. Правда, последний узнал об этом из прессы и осуждает действия Доброва. Спикер Игорь Корман утверждает, что собранные подписи в южном регионе страны подделаны и являются провокацией.

В своем публичном заявлении Добров говорит о революции, которая, по его словам "не может быть проведена в белых перчатках". Согласно ему, Гагаузия должна получить финансирование от России, Евросоюза и Турции. Он отметил, что "братья из Приднестровья" уже начали выделять средства для проведения необходимых реформ, в том числе на проведение референдума о независимости Гагаузии.

Местный депутат Иван Бургуджи говорит, что только Народное собрание вправе назначить новое правительство, сообщает телеканал Publika.

В свою очередь, в интервью для радиостанции Свободная Европа Игорь Корман заявил, что 90% из пяти тысяч подписей, собранных "группой Доброва", - фальшивые. Корман пригласил гагаузких чиновников в Кишинев обсудить проблемы, с которыми сталкивается автономия.

Категория: Новости ИА | Просмотров: 569 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, бургуджи, гагаузия, новости гагаузии, временное правительство, ТВ, леонид добров | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]