Понедельник, 06.12.2021, 11:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Под «газовым кнутом» (ВИДЕО)
16:56
Под «газовым кнутом» (ВИДЕО)

Тема высоких тарифов на отопление — одна из самых болезненных в нашей стране. С падением среднесуточной температуры воздуха,  жителям приходится нелегко.

Многие семьи, одинокие пенсионеры, испытывающие финансовые затруднения, не в состоянии оплатить счета за потреблённый газ. Одни граждане отказались от полного обогрева своих домовладений,  и ищут альтернативные пути, другим приходится отдавать большую часть своих сбережений.

По мнению главы автономии, руководство предприятий поставляющих природный газ занимается тем, что обустраивает свой комфорт и увеличивает себе заработную плату, в то же время аргументирует повышение тарифа на топливо тем, что несёт убытки. А высокие тарифы ложатся на плечи простых граждан. Нельзя  при заработной плате в 30 тысяч говорить об убытках. Он считает, что правительство Молдовы обязано вмешаться и принять меры.

Руководство автономии направило  в адрес национального агентства по регулированию в энергетике Республики Молдова,  запрос о предоставлении информации о деятельности компании «Гагауз - газ». Одни из пунктов запроса, это  каковы потери предприятия и их влияние на конечный тариф и какие у них заработные платы.

В прошлом году жители автономии предприняли попытку обратить внимание чиновников и представителей предприятий, поставляющих услугу на завышенные тарифы на природный газ, однако безрезультатно.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 749 | Добавил: gagauzca | Теги: зарплаты, тарифы на газ, высокие тарифы, гагаузия, башкан, новости гагаузии, гагауз-газ, ТВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]