Среда, 21.04.2021, 00:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 25 » ПКРМ утверждает, что генеральный прокурор незаконно занимает свою должность
14:03
ПКРМ утверждает, что генеральный прокурор незаконно занимает свою должность

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) утверждает, что генеральный прокурор Корнелиу Гурин незаконно занимает свою должность, так как за него не проголосовал необходимый минимум из 51 депутата, несмотря на официальное сообщение об этом. Об этом заявил сегодня депутат-коммунист Анатолий Загородный.

Как передает ТРИБУНА, он уточнил, что может доказать это на основании видеоизображений с того заседания. Анатолий Загородный потребовал вернуться к голосованию на прошлой неделе, а также создать рабочую группу для выяснения ситуации.

Сегодня депутат либерал-демократ Ион Бутмалай признался, что он не голосовал за Корнелиу Гурина, несмотря на то, что официально все депутаты либерал-демократы поддержали проект постановления о назначении на должность нового генерального прокурора. Он считает, что Корнелиу Гурин не профессионал и не заслуживает этой должности. Говорят, что и другие депутаты либерал-демократы не голосовали за Корнелиу Гурина. Если это будет доказано, то Корнелиу Гурин может лишиться должности.

 


Категория: Новости ИА | Просмотров: 522 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, генеральный прокурор, не голосовали, новости гагаузии, пересчёт голосов, ТВ, видеоизображение, молдова, ПКРМ, доказательства | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]