Четверг, 15.04.2021, 09:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Пётр Влах отвечает Дудогло: давайте поговорим о ваших предательствах
09:58
Пётр Влах отвечает Дудогло: давайте поговорим о ваших предательствах

Несколько дней назад мы опубликовали на нашем сайте статью, в которой автор, впечатлившись откровенно криминальным сленгом гагаузских демократов, рассуждает о том, чем может грозить Гагаузии их полный приход к власти в атономии. Собственно сами "блатные" высказывания были взяты из обвинительных комментариев представителей ДПМ, последовавших в ответ на одно из интервью депутата парламента РМ от Либерально-демократической партии Петра Влах, в котором парламентарий из Гагаузии нелестно отозвался о попытке Демпартии организовать государственный переворот в автономии. Оказалось, что эта история с взаимными претензиями получила продолжение, причём каждый её виток на порядок превосходит предыдущий по количеству скандальной информации, обвинений и прочих "скелетов в шкафу". Редакция Gagauzlar.md придерживается мнения, что подобная дискуссия не красит её участников и выставляет Гагаузию не в лучшем свете. Но вместе с тем, учитывая, что представители ДПМ с самого начала перешли на личности, мы посчитали, что вторая сторона заслуживает право на ответную реплику. Ниже мы публикуем поступившее в нашу редакцию письмо Петра Влаха, а также даём краткое содержание предыдущих серий этой нашумевшей переписки.

Часть I, в которой Пётр Влах в интервью агентству Infotag местами эмоционально, но в целом корректно рассказываем всем известные в Гагаузии, да и в Молдове вещи - о контингенте, вступающем в ДПМ, о тщетности и одновременно вредных последствиях попытки сместить башкана, а также о, как следствие всего этого, падающем рейтинге демократов.

Часть II, в которой нетерпимые к критике гагаузские демократы возбудились целым букетом гневных по форме, но истеричных по содержанию комментариев. Ответить на общеизвестные банальности, озвученные депутатом Влах, посчитали для себя необходимым известный в Гагаузии животновод и по совместительству спикер НСГ Дмитрий Константинов, дважды несостоявшийся башкан, ветеран многочисленных партий, нашедший постоянство лишь в должности мэра Комрата Николай Дудогло и известный в гагаузской столице и некоторых окрестных сёлах шрайбикусграфоман Василий Нейковчен, чьи юмористические зарисовки под видом "оппозиционных" статей уже много лет являются источником здорового смеха и позитивного настроения для тысяч поклонников.

Часть III, в которой на помощь демократической троице приходит их коллега, продвинутый в состав Исполкома Корнел Дудник. Юный и энергичный Корнел в своей реплике героически попытался сделать невозможное - одновременно отбелить имидж ДПМ, обосновать правомерность смещения башкана и при этом не перейти на личные оскорбления.

Итак, накал страстей достиг предела. Чем продолжится этот сеанс одновременной переписки с четырмя признанными авторитетами ОПГ-ДПМ? Слово Петру Влах...

Товарищ член исполкома Корнел Дудник, прочитал статью, под которой вы подписались, и удивился, сколько вы про меня знаете, но моя просьба к вам не выполнять роль уличной дворняжки, которую заставляют подписывать заказные статьи семейства Дудогло, поэтому мой ответ адресуется господину Дудогло и ему подобным.

Вы, господин Дудогло, обвиняете меня в криминале, напоминаете мне о моем прошлом, так вот, я горжусь своим прошлым, без прошлого нет будущего. Мне действительно в прошлом пришлось иметь общение и с негодяями и мерзавцами, и с интеллигенцией, и с рабочим классом, к сожалению, даже с вами. Вы ничего нового придумать не можете, но, чтобы вас успокоить, я вам кое-что напомню. Расскажите людям, напившись, сколько мероприятий и свадеб из-за вашего пьяного поведения заканчивались приводом полиции, или звонили мне, чтобы я вас отвез домой. Но это для вас не криминал, вы пишите, что на меня говорят «Бодок», да, так и говорят, так говорили моей покойной матери, так говорили моим покойным дедушкам и бабушкам, так говорят моему сыну. Вам, насколько я знаю, должны говорить Коля  Плачку, но, увы, в народе говорят «Коля 12 соток». Почему «12 соток»? Потому что на свадьбах, на которые вас приглашают, или вы сами являетесь, всем молодоженам вы дарите 12 соток земли для строительства дома. Прекрасно зная, что это незаконно, и землю для строительства дома нужно приобретать через аукцион, согласно решению муниципального совета, но, опять же, это не криминал. Потеряв совесть и чувство безнаказанности вы, господин Дудогло, год назад в Конгазе, куда на свадьбу вы пришли уже не с женой, а с Константиновым Д.Г., дали команду прилюдно (на видеозаписи это есть) прокурору Гагаузии изыскать в центре Комрата для молодоженов 12 соток земли. Не пойму, причем здесь прокурор Гагаузии, но это тоже не криминал. Вы пишите, что мы накануне скандального заседания НСГ с вами встречались, да, мы встречались, но вы не написали цену предательства, о котором вы меня просили, а просили вы меня, чтобы команда ЛДПМ в НСГ поддержала отставку Башкана, и за это вы мне поможете повторно выкупить городскую баню. Мне баня эта не нужна, я её дарю вам и вашим шавкам, только просьба, верните мои деньги, которые я один раз потратил на покупку городской бани. Боюсь, что вы не только Коля «12 соток», но еще и Коля Банщик, но это тоже не криминал. А то, что ваша служебная машина каждый день в Кишиневе возле спортивного клуба Кодрянка, и то, что вы разбили служебную машину в выходной день – это тоже не криминал. Поэтому прошу, перестаньте меня обвинять в криминале, это ваш минус, и еще, вы, когда наслаждаетесь вашими «писульками», сидите на унитазах, которые якобы я украл, и просьба, опубликуйте всех моих якобы подельников, которых, я, как вы говорите, сдал, может, они расскажут про украденные унитазы. Если в чем-то сомневаетесь, перестаньте вонять, а то на «утиль» становитесь похожи, и дворняжкам вашим не давайте подписываться под статьёй, подпишитесь сами.

Вот так, Николай Харлампьевич Дудогло – примар муниципия Комрат, заслуженный тренер Молдовы по вольной борьбе, вечный кандидат в депутаты РМ, председатели НСГ и башканы Гагаузии с разных партий, погоняло «Коля 12 соток».

Опубликуйте, пожалуйста, кому и за сколько вы продали Комратскую землю и муниципальные предприятия, «святой» вы наш. В отличии от вас, господин примар, я плачу немалые налоги, а вы за мои деньги пиаритесь  по городу и отчитываетесь о своей работе. Опубликуйте свои доходы, интересно будет всем, расходы ваши избиратель знает, это по четыре раза в году отдых в Анталии и Трускавцах.

Если вы вступили в ДПМ и сейчас каетесь в этом, то так и скажите, а не рассказывайте людям сказку про «белого бычка», что НСГ, где большинство это ДПМ, отменило закон о равенстве шансов в Гагаузии и про референдум о Таможенном Союзе. Очень жаль, что Вы, человек, который входит в подвал примарем, выходит оттуда уже Башканом, не знаете закон. Принятые законы Парламентом  РМ может отменить только Конституционный суд, но никак не НСГ.

Вы меня называете предателем, вопрос: кого я предал, вас? – так это смешно. Вам надо протрезветь, а потом меня в чем-то обвинять, если я в чем-то или перед кем-то виноват, я отвечу перед Богом или перед теми людьми, кому я сделал плохо, но никак не перед вами!

Теперь давайте поговорим о ваших предательствах, а началось это с создания  клуба «Ватан», где Вы посчитали себя «всей Гагаузией» и предали Демьяна Карасени. В 1994 году, уехав на заработки в Московскую область, вы оставили людей на лесозаготовки без заработной платы и вечно пьяным с кем-то все время разбирались. Вы предали меня в 2002 году, когда мы вместе с вами отстаивали тогдашнего Башкана Гагаузии Дмитрия Кройтора, и что получилось, вам табунщик дал должность начальника управления молодежи и спорта, кстати, который в 2004 году сделал вас примарем Комрата и которого вы предали в 2006 году на башканских выборах, а на меня возбудили уголовное дело и навесили ярлык уголовного авторитета. 2008 год, когда вы предали Сергея Чернева и Михаила Формузала, поддержав вашу сестру на пост председателя НСГ. Спросите, в чем предательство, объясняю, у объединенной нашей команды и команды Михаила Формузала было 17 мандатов, нужен был 18-ый, и Вы тогда решили выдвинуть на пост председателя НСГ Сергея Чернева, который должен был найти 18-ый голос, им оказался тогдашний коммунист Илья Хиора, который был родом из Вулканешт, и должен был проголосовать за своего вулканештского, то есть за Сергея Чернева. Сергей Чернев был избран. Вы, как предатель интересов команды, стали защищать интересы семьи, дали команду своей сестре, чтобы под псевдонимами обвиняли  Сергея Чернева уголовным элементов и писали разные грязные статьи. После всего проделанного вами предательства, Сергей Чернев подал в отставку и была избрана ваша сестра благодаря мне. Расскажите, как вы предали Екатерину Жекову, которая показала и сама играла в более чем 20 спектаклях в вашу поддержку в 2006 году на башканских выборах. Расскажите, как вы предали тренеров-профессионалов, ваших друзей Виктора Росихина и Георгия Ябанжи, которые были приглашены на работу в Комрат, а вы, напившись, обвинили людей в воровстве.  Это пока первая часть ваших преступлений и предательств, если вы не успокоитесь, вторая часть будет для вас очень «больно». Я вас когда-то просил, чтобы вы закрыли рот своей сестре и ей подобным, чтобы не писали про меня всякую грязь, так как у нас с вами взрослые дети, и это неприятно, когда они читают такое про родителей, но вы меня не поняли, может, после этого задумаетесь и начнете любить детей. Вы пишите, что я командую начальником УВД Гагаузии и комиссарами трех районов Гагаузии, если вы не знаете, я вам напоминаю, что они подчиняются министру МВД, но никак не депутату Парламента Петру Влах, вы бы лучше рассказали, как вы меня просили, чтобы команда ЛДПМ в НСГ поддержала кандидатуру Руслана Караиван на должность прокурора Гагаузии, и мы поддержали. В статье пишется, что я приписываю себе звание мастера спорта и что у меня фальшивый диплом о высшем образовании, поэтому прошу вашего прокурора Гагаузии проверить все мои документы об окончании училищ и вузов, чтобы в очередной раз опозорить вас и вашу сестру, она один раз уже пыталась отказаться от своей подписи.

Про мою спортивную карьеру напишу коротко: в 1987 году стал чемпионом Ленинграда по вольной борьбе, в 1987-88 гг. выиграл кубок Ленинграда, 1991 год – чемпион вооруженных сил СССР по рукопашному бою, 1993 год – выступая за Калининградскую область, занял третье место на чемпионате СНГ по рукопашному бою, который проходил в городе Улан-Удэ. Был одним из инициаторов и финансировал строительство и открытие спортивного лицея в г. Комрат, 10 лет возглавлял федерацию борьбы в Гагаузии, именно в  1996 году был организатором и учредителем крупного международного турнира по вольной борьбе «Гагаузия», также, будучи президентом федерации борьбы, пригласил и провел 2 чемпионата по борьбе в городе Комрат, являюсь заслуженным тренером РМ. Прошу прокуратуру Гагаузии также проверить подлинность моего удостоверения и опубликовать данные проверки.

С уважением, экс-муниципальный советник двух созывов, экс-депутат НСГ, заслуженный тренер РМ, депутат Парламента РМ Влах П.П.   


gagauzlar.md


Категория: Новости ИА | Просмотров: 2791 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, гагаузия, Комментарии, николай дудогло, политика, конфликт, новости гагаузии, ТВ, заявления, Пётр Влах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]