Суббота, 22.01.2022, 19:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » „Patria-Rodina”обвиняет лидера ПСРМ в несвоевременной выплате зарплаты и в нарушении Трудового кодекса
09:58
„Patria-Rodina”обвиняет лидера ПСРМ в несвоевременной выплате зарплаты и в нарушении Трудового кодекса

Координационный совет социалистической платформы „Patria-Rodina” в составе Партии социалистов сожалеет о назначении депутата Игоря Додона председателем этого политформирования. На пресс-конференции в IPN члены платформы сказали, что с момента своего избрания на пост председателя ПСРМ Игорь Додон вместо того, чтобы укреплять команду, занял позицию хозяина, который пренебрегает государственными и партийными нормами. Парламентария обвиняют и в просрочке выдачи зарплаты и в несоблюдении Трудового кодекса.


„Мы допустили серьезную ошибку при выдвижении на должность председателя ПСРМ Игоря Додона”, - считает координатор социалистической платформы „Patria-Rodina” Валентин Крылов. По его словам, Игорь Додон больше не подходящая кандидатура для партии с социалистической платформой, и ему следует подать в отставку. Валентин Крылов добавил, что вынужден через суд защищать свои интересы. „Никогда мы не думали, что в ПСРМ будут грубо нарушены нормы закона”, - отметил a Валентин Крылов.

Секретарь территориальной организации ПСРМ из Чадыр-Лунги Петр Курдолго заявил, что не получал зарплаты с мая 2013 года. В августе он попросил отпуск, но его заявление осталось без ответа. Петр Курдолго сказал также, что обратился в Инспекцию труда, где ему ответили, что Игорь Додон утверждает, что на самом деле  сотрудники территориальной организации из Чадыр-Лунги отказываются от зарплаты.

С начала года многие работники формирования подверглись административному давлению.  Трое из них были вынуждены подать заявление об увольнении, - сообщил Петр Курдолго.

Другой координатор платформы „Patria-Rodina” Федор Гэгэуз сказал, что недопустимо, чтобы закон нарушали те, которые выступают блюстителями закона и защитниками интересов граждан. „Критикует недостатки властей, а сам грубо нарушает закон”, - говорит Федор Гэгэуз об Игоре Додоне. Федор Гэгэуз сказал также, что люди должны знать истинное лицо лидера ПСРМ, тем более в преддверии избирательной кампании.

„Избиратели должны знать правду о нынешней ПСРМ и ее руководителе, который, будучи депутатом парламента, считает себя социалистом, а допускает такие беззакония”, - отметил Федор Гэгэуз.

Представители ПСРМ сообщили о подаче жалобы в суд на Игоря Додона. Первое заседание состоится 4 декабря 2013 года. Они надеются на добровольный отказ Игоря Додона от должности.


Категория: Новости ИА | Просмотров: 3127 | Добавил: gagauzca | Теги: социалисты, Пётр Курдогло, скандал, тв. новости гагаузии, валентин крылов, игорь додон, молдовы. политика, Чадыр-Лунга, выплата зарплат | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]