Четверг, 15.04.2021, 11:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 29 » Партия социалистов обратилась в судебную инстанцию. Причина?
13:32
Партия социалистов обратилась в судебную инстанцию. Причина?

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) зарегистрировала в Апелляционной палате иск против решения Центризбиркома Гагаузии о неприменении в ходе регистрации кандидатов в Народное собрание «принципа оседлости»,-сообщает Аурелия Цуркану,tribuna.md

 Речь идет о части 2 статьи 146 Закона о выборах депутатов Народного собрания Гагаузии, которое предусматривает, что кандидат в депутаты НСГ должен проживать на своем избирательном округе последние три года.

Портал gagauzinfo.md цитирует секретаря ПСРМ Валентина Крылова, который заявил телеканалу региона, что социалисты  намерены вернуть выборы в Гагаузии «в правовое поле».«Мы будем очень серьезно ставить вопрос о том, чтобы вернуться в правовое поле. Чтобы выборы проходили от начала до конца строго по Закону о выборах в НСГ», – отметил Крылов.

В своей реплике председатель Центризбиркома Светлана Миронова подчеркнула, что Партия социалистов чисто юридически не имела права подавать такой иск, потому что ранее судебная инстанция в своем решении высказала, что кандидатами в депутаты НСГ могут быть граждане Республики Молдова, проживающие на территории автономии на момент выборов.

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 690 | Добавил: gagauzca | Теги: иск, гагаузия, НСГ, выборы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]