Понедельник, 23.05.2022, 05:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Открытие в Чадыр-Лунге маслоэкстракционного завода-еще один шаг к рынку
10:40
Открытие в Чадыр-Лунге маслоэкстракционного завода-еще один шаг к рынку
23 апреля в г. Чадыр-Лунга состоялось открытие маслоэкстракционного завода компании Trans-Oil Refinery. 
2 года назад, компания «TRANS OIL» приняла решение о строительстве в г. Чадыр-Лунга маслоэкстракционного завода по производству растительных масел. Сегодня это единственный завод на юге страны. Кроме того, он единственный завод, построенный после провозглашения независимости Республики Молдова. В него инвестировано несколько десятков миллионов долларов. По объёмам он будет входить в первую пятёрку предприятий Республики Молдова, которые поднимут экономику. Премьер министр Филат отметил высокую значимость этого объекта и его дальнейшую конкурентоспособность.
За последние десять лет таких вложений в экономику г. Чадыр-Лунга и Гагаузии еще не было. Глава Гагаузии считает, что это предприятие станет толчком развития животноводческой отрасли и не только в автономии..
Производственная мощность завода составляет 150 тысяч тонн в год и позволяет перерабатывать различные типы масличных культур: семена подсолнечника сои и рапса. Начало эксплуатация завода позволяет завершить формирование полной коммерческой деятельности, включающей производство, переработку и доставку конечному потребителю. Это должно улучшить сельскохозяйственную структуру.
На данном предприятии будут работать более 100 высококвалифицированных работников, и задействовано 250 человек персонала. Работникам будут созданы все условия и высокая зарплата, которую президент компании измерил в долларах. Президент Trans – Oil Group В. Джаши отметил, что за два с половиной года работы в регионе компания встретила полную поддержку со стороны властей автономии, и, несмотря на всемирный экономический кризис, руководству компании удалось реализовать запланированный проект. Маслоэкстракционный завод является только первым этапом развернутой деятельности. В дальнейшем рассматривается возможность строительства цехов по рафинации, фасовки масла, создание собственной торговой марки и реализации готовой продукции.
 
На торжественной церемонии принимали участие Премьер – Министр РМ В. Филат, Башкан Гагаузии М. Формузал, посол США в Молдове А. Чодри, посол Франции в Молдове П. Анри, а также представители дипломатического корпуса Молдовы, представители политической и бизнес сфер республики. Построенный завод по производству растительного масла единственный на Юге Молдовы и второй в стране. Его производственная мощность составляет 150 тыс. тонн в год. Trans Oil Group принадлежит швейцарской компании Vision Holding, которая работает также в России, Украине и Казахстане
Категория: ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ | Просмотров: 1724 | Добавил: gagauzca | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]