Четверг, 15.04.2021, 09:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 30 » Они дадут нам всё, и даже больше
20:47
Они дадут нам всё, и даже больше

Построение правового государства, увеличение социальных выплат, законность и порядок, снижение уровня безработицы, открытие рабочих мест, снижение уровня бедности, повальный ремонт социальных учреждений, строительство дорог и т.д., перечень настолько длинный, что невозможно охватить, и всё это для нас простых смертных.  Не жизнь, а сказка….. Ну всё хватит, пора выходить из этого неописуемого состояния блаженства. Слишком близко к сердцу принимаю обещания кандидатов в депутаты НСГ. Кому не хочется жить в нормальном, благополучном обществе?

И откуда только эти кандидаты позаимствовали  все эти обещания? И для чего эти люди так жертвуют собой, наполняя через край рог изобилия, ведь чтобы всё  это реализовать и 4 –х лет может не хватить. Нет уж, сомненья прочь! Это всё для нас, простых смертных!

Вот уже более месяца они не щадя себя и не жалея ног, ходят по улицам, как миссии (красные, белые, зелёные, зависимые, независимые и просто от народа) и дают нам не просто надежду, а показывают свет в туннеле, который имеют они, и только они. И все эти материальные и не материальные ценности нам предлагаются  в обмен всего лишь за один какой-нибудь пустяк. НАШ ГОЛОС! И чем больше голосов будет, тем больше благ на нас обрушится. Уж не сомневайтесь!

Чего только не написали в своих программах кандидаты, какими только словами не расписаны предвыборные листовки. Всё для победы, всё для народа!

Водители, врачи, учителя, безработные, бизнесмены, заместители примаров, патриоты, все туда ( НСГ).

Бегло прочитав несколько  предвыборных листовок, здравым умом понимаешь, что всё это бред, по-другому нельзя выразиться.  Мозг не в силах воспринимать все эти предлагаемые блага. Это не предвыборные листовки, это кандидаты предлагают какие-то игры разума.

На встречи с избирателями кандидаты выезжают со  своей  так  называемой группой поддержки, людьми, которым некуда деваться, им приходится агитировать за кандидата, потому как, тот или его непосредственный начальник, или соратник, или человек, который вне очереди уже получил часть благ предназначенных для народа.

На одном только мероприятии по случаю приезда  КВНщиков  в Чадыр-Лунгу  «нарисовалось» столько спонсоров,  что не хватало рук для подарков. Конечно, нельзя упускать массовое скопление людей, об этом знает даже неискушённый кандидат. Дополнительно ведущий ещё и отрапортовал, кто они и зачем. Дааа! Ни дать ни взять, действительно клуб весёлых и находчивых (КВН).

Всё бы хорошо, но когда, наконец то,  это всё прекратится? Неужели, мы избиратели, будем продолжать так унижать самих себя. Ведь чем примитивнее листовка, тем  показателен наш уровень. Никто из них честно, глядя в глаза избирателям, не признался, что баллотируется в НСГ для исполнения своих  полномочий, в рамках  установленного  законодательством. Ан нет, избиратель на это не «клюнет»,  нужно по старинке  пообещать в три короба, чего-нибудь построить. При этом граждане не задумались, что все  обещания больше подходят для реализации,  в случае если трудишься в исполнительных структурах власти, а никак не в законодательном органе автономии.

Некоторые  кандидаты для того, что уместить все обещания, программы и отчёты реанимируют целые издания или названия региональных газет, благо, что партии не скупятся и молчаливо потворствуют всем нехитрым желаниям его, то бишь кандидата, миссию, который проведёт нас грешных через страдания к светлому будущему.

К примеру, такой пункт  как прокладка канализационных сетей в городе Чадыр-Лунга есть у многих кандидатов.  Зная по роду своей деятельности историю этого проекта от начала подписания и до начала прокладки канализационных сетей, хочу поинтересоваться у кандидатов с какими трудностями они (учителя, врачи, водители, бизнесмены, патриоты, безработные и все разом вместе взятые) столкнулись при внедрении этого проекта. Уверен,  многие из них даже не имеют представления об этапах внедрения, т.к. не только не являются сторонами – участниками, но даже не имеют какого-либо косвенного отношения. Но всё это мелочи, главное прописать в программке, а там как пойдёт. И это всего лишь только один момент из списка кандидатов.

Уверен, что после выборов, все, что у нас граждан, останется, и будет напоминать нам о райских благах, это чинные лица, обработанные фотошопом,  с открытыми добрыми  глазами, на потускневших листовках наших  кандидатов.

Может, мы, жители нашего города, отбросив все обещания, материальные и нематериальные блага, имея за спиной различный опыт и результаты не одних выборов, проголосуем за тех людей,  которым хоть чуточку верим, что они займутся там, в НСГ именно тем, чем должен на самом деле заниматься  ДЕПУТАТ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ.


Автор Руслан Касым

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 736 | Добавил: gagauzca | Теги: кандидаты, журналист, новости гагаузии, ТВ, НСГ, автор Руслан Касым, выборы гагаузии, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]